MONTADITOS DE ANCHOAS
Ingredientes:
- 100 g de aceitunas (sin hueso)
- 3 pimientos rojos asados
- 12 filetes de anchoas
- 2 dientes de ajo
- 1 barrita estrecha de pan
- aceite
- sal
Elaboración:
Corta un diente de ajo en láminas finas y rehogarlas en un poco de aceite, a fuego muy suave, hasta que empiecen a dorarse, añadir los pimientos pelados y cortados en tiras finas y cocerlo durante 10 minutos. Escurrir y salar.
Pasar las aceitunas por la batidora junto a los diente de ajo, 2 filetes de anchoa y 2 cucharadas de aceite. Cortar el pan en rebanaitas finas y tostarlas ligeramente. Untar el pan con la pasta de aceitunas y cubrir cada rebana con una capa de pimientos y medio filete de anchoa.
Montaditos de champiñones
Ingredientes :
400g de champiñones
1 zumo de limón
sal, pimienta
3 Cs de aceite de oliva
1 diente de ajo
Bechamel espesa:
1/2 de litro de leche
35g de mantequilla
45g de harina
1 baguette
Hacer la bechamel, poniendo a calentar la mantequilla en una sartén. Cuando se empiece a deshacer añadir la harina y posteriormente la leche. Mover hasta formar una pasta sin grumos. Reservar.
En otra sartén poner los 3 Cs de aceite de oliva y añadir los champiñones cortados en láminas.
Rehogarlos durante 30 segundos. Añadir el zumo de limón para evitar que se pongan negros. Incorporarlos a la bechamel y mezclar todo. Cortar la baguette en rebanadas y tostarlas.
Pasar ajo por las tostadas y añadir la bechamel con los champiñones.
MONTADITOS DE LOMO DE CERDO
Ingredientes para 4 personas
1/2 Kg. de cinta de lomo
1/2 dl. de aceite de oliva
16 rebanadas de pan de molde
Sal y pimienta
Para la salsa del alioli:
1 huevo
1 o 2 dientes de ajo
3 dl. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
Zumo de limón
Sal y pimienta
Preparación
1. Hacer un alioli poniendo en la cubeta de la batidora el huevo, el zumo de limón, la sal, la pimienta, la mostaza y los ajos; después, batir y verter poco a poco el aceite, hasta conseguir la consistencia de una mayonesa.
2. Cortar la cinta de lomo en filetes finos y quitarles la grasa. Dorarlos en aceite caliente y salpimentarlos.
3. Tostar las rebanadas de pan de molde en el tostador o en el horno, untarlas generosamente de alioli por una cara y poner un filete de cinta de lomo entre cada dos rebanadas. Servir inmediatamente.
Rollito de Ensaladilla
Ingredientes:
_Jam?n de York
_Ensaladilla Rusa
_Aceitunas
_Salsa Mahonesa
_Huevo duro
_Rebanaditas de pan
Preparación:
? Se corta un cuadrado de una loncha de jamón y se enrolla con la ensaladilla rusa dentro. Se asienta sobre una rebanadita de pan. Se adorna con la mahonesa y el huevo duro rallado. Se pincha una aceituna con un palillo sobre todo a modo de sujecci?n
Pintxo Moraza
Ingredientes:
_Pepinillos en vinagre
_Aceitunas
_Atún en aceite a tacos
_Filetes de anchoa
_Filetes de pimiento verde
_Cebolla a trozos
_Aceite
_Vinagre
Preparación:
? Con un palillo pinchar un trozo de pimiento verde, un trozo de cebolla, 2 filetes de anchoa, un trozo de atún, un trozo de pepinillo y una aceituna. Ali?ar con el aceite y el vinagre al gusto.
Pintxo de Champi??n
Ingredientes:
_Champi?ones
_Bacon
Preparación:
? En un pincho ir colocando alternativamente un champiñón y una loncha de bacon en forma de rollito. Hacer a la plancha por espacio de 10 minutos.
Trainera
ngredientes:
_Pan tostado
_Salsa Mahonesa
_Atún en aceite
_Pimientos morrones
_Guindilla
_Anchoa
Preparación:
? Untar el pan con mahonesa, luego desmigar el atún por encima, seguido de los pimientos a tiras, luego una anchoa en el medio y a los lados unos trozos de guindilla
Wily For
Ingredientes:
_Jam?n ib?rico
_Queso Roquefort
_Anchoas
_Peque?as rebanadas de pan
Preparación:
? Sobre una rebanada de pan se coloca una loncha de jamón ib?rico, sobre esta un trocito de roquefort, finalmente se adorna con una anchoa.
Montaditos de tomate y nueces
Ingredientes para dos personas:
12 rebanadas de baguette
2-3 cucharadas de aceite de oliva
250 gr. de tomates envasados
80 gr. de Nueces de California
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de salsa de tomate
2 cucharadas de albahaca picada
1 cucharada de aceitunas picadas
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Preparación
Dorar las rebanadas de pan en una sartén con un poco de aceite.
Lavar los tomates, quitar la piel, las semillas y cortar en daditos.
Mezclar los daditos de tomate con la mitad de las Nueces de California, el perejil, la salsa de tomate, la albahaca, las aceitunas y el ajo. Salpimentar al gusto.
Repartir esta mezcla entre las rebanadas de pan, adornar con el resto de las nueces y servir al momento.
TE PONGO ESTAS TE PUEDEN SERVIR?????SI NO ME LO DICES