necesito montaditos!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN
necesito montaditos!!!!

Mensaje por maria_carrasco » 21 Jun 2005 18:55

necesito 15 recetas originales y de 2 o 3 ingredientes sobre montaditos. porfi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci wapetas!!!!!!! :coqueta: :wink: :D :)

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 21 Jun 2005 18:56

Por ahí había una muy rica con pisto, si la encuentro de ta subo :up:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 21 Jun 2005 18:59

Pues es receta de pepitos y no de montaditos :nodigona: siempre me lío con eso, pero igual es lo mismo... ni idea :nodigona: yo te pongo el enlace y lo ves
postlite30507-.html

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 21 Jun 2005 19:26

Bienvenida! Si entras en el recetario del foro o en el buscador encontra?s muchos montaditos.


Cortas el pan en diagonal, lo tuestas y encima extiendes un aguacate que has triturado groseramente con un tenedor y al que le has añadido un poco de cebolleta muy picadita, aceite de oliva, sal y cayena molida, Encima pones unos granos de granada. El contraste de sabor es delicioso.

Tartaletas de pimientos caramelizados, te pongo el enlace:
receta419.html#start

Tuestas el pan, y le untas ajoblanco, el que se hace en Almer?a que es una crema espesa y no se parece al malague?o:
receta239.html#start

En una sartén sofríes morcilla de cebolla (a la que le habrás quitado la piel), y le añades cuadraditos de manzana tb fritos, los puedes servir sobre pan o en tartaleta. Adornalos con unos pi?ones.

Tomatitos cherry, los lavas y les cortas la parte de arriba, con una cucharilla quitas la poca carne que tienen, la echas a un bol en el que mezclas unas sardinillas de lata en aceite, con pepinillos en vinagre muy picados, y mayonesa. Pones la mezcla en el interior de los tomates. Los pinchas con un palillo.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 21 Jun 2005 19:30

Me acuerdo de otros:
- Sobre el pan, pones queso camembert, lo calientas un poco y encima le pones mermelada de moras. Con queso azul o roquefort tb buenisimo.

- Pan, tartaletas o discos de hojaldre, encima cebolla caramelizada y sobre ésta el queso camenbert.

- Un poco de foie o un pate suave, y mermelada de naranja amarga.

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 21 Jun 2005 19:31

MONTADITOS DE ANCHOAS
Ingredientes:
- 100 g de aceitunas (sin hueso)
- 3 pimientos rojos asados
- 12 filetes de anchoas
- 2 dientes de ajo
- 1 barrita estrecha de pan
- aceite
- sal

Elaboración:
Corta un diente de ajo en láminas finas y rehogarlas en un poco de aceite, a fuego muy suave, hasta que empiecen a dorarse, añadir los pimientos pelados y cortados en tiras finas y cocerlo durante 10 minutos. Escurrir y salar.
Pasar las aceitunas por la batidora junto a los diente de ajo, 2 filetes de anchoa y 2 cucharadas de aceite. Cortar el pan en rebanaitas finas y tostarlas ligeramente. Untar el pan con la pasta de aceitunas y cubrir cada rebana con una capa de pimientos y medio filete de anchoa.

Montaditos de champiñones

Ingredientes :
400g de champiñones
1 zumo de limón
sal, pimienta
3 Cs de aceite de oliva
1 diente de ajo

Bechamel espesa:
1/2 de litro de leche
35g de mantequilla
45g de harina
1 baguette

Hacer la bechamel, poniendo a calentar la mantequilla en una sartén. Cuando se empiece a deshacer añadir la harina y posteriormente la leche. Mover hasta formar una pasta sin grumos. Reservar.
En otra sartén poner los 3 Cs de aceite de oliva y añadir los champiñones cortados en láminas.
Rehogarlos durante 30 segundos. Añadir el zumo de limón para evitar que se pongan negros. Incorporarlos a la bechamel y mezclar todo. Cortar la baguette en rebanadas y tostarlas.
Pasar ajo por las tostadas y añadir la bechamel con los champiñones.

MONTADITOS DE LOMO DE CERDO
Ingredientes para 4 personas
1/2 Kg. de cinta de lomo
1/2 dl. de aceite de oliva
16 rebanadas de pan de molde
Sal y pimienta
Para la salsa del alioli:
1 huevo
1 o 2 dientes de ajo
3 dl. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
Zumo de limón
Sal y pimienta

Preparación
1. Hacer un alioli poniendo en la cubeta de la batidora el huevo, el zumo de limón, la sal, la pimienta, la mostaza y los ajos; después, batir y verter poco a poco el aceite, hasta conseguir la consistencia de una mayonesa.
2. Cortar la cinta de lomo en filetes finos y quitarles la grasa. Dorarlos en aceite caliente y salpimentarlos.
3. Tostar las rebanadas de pan de molde en el tostador o en el horno, untarlas generosamente de alioli por una cara y poner un filete de cinta de lomo entre cada dos rebanadas. Servir inmediatamente.

Rollito de Ensaladilla
Ingredientes:
_Jam?n de York
_Ensaladilla Rusa
_Aceitunas
_Salsa Mahonesa
_Huevo duro
_Rebanaditas de pan

Preparación:
? Se corta un cuadrado de una loncha de jamón y se enrolla con la ensaladilla rusa dentro. Se asienta sobre una rebanadita de pan. Se adorna con la mahonesa y el huevo duro rallado. Se pincha una aceituna con un palillo sobre todo a modo de sujecci?n

Pintxo Moraza
Ingredientes:
_Pepinillos en vinagre
_Aceitunas
_Atún en aceite a tacos
_Filetes de anchoa
_Filetes de pimiento verde
_Cebolla a trozos
_Aceite
_Vinagre
Preparación:
? Con un palillo pinchar un trozo de pimiento verde, un trozo de cebolla, 2 filetes de anchoa, un trozo de atún, un trozo de pepinillo y una aceituna. Ali?ar con el aceite y el vinagre al gusto.

Pintxo de Champi??n
Ingredientes:
_Champi?ones
_Bacon
Preparación:
? En un pincho ir colocando alternativamente un champiñón y una loncha de bacon en forma de rollito. Hacer a la plancha por espacio de 10 minutos.

Trainera
ngredientes:
_Pan tostado
_Salsa Mahonesa
_Atún en aceite
_Pimientos morrones
_Guindilla
_Anchoa
Preparación:
? Untar el pan con mahonesa, luego desmigar el atún por encima, seguido de los pimientos a tiras, luego una anchoa en el medio y a los lados unos trozos de guindilla

Wily For
Ingredientes:
_Jam?n ib?rico
_Queso Roquefort
_Anchoas
_Peque?as rebanadas de pan
Preparación:
? Sobre una rebanada de pan se coloca una loncha de jamón ib?rico, sobre esta un trocito de roquefort, finalmente se adorna con una anchoa.

Montaditos de tomate y nueces
Ingredientes para dos personas:

12 rebanadas de baguette
2-3 cucharadas de aceite de oliva
250 gr. de tomates envasados
80 gr. de Nueces de California
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de salsa de tomate
2 cucharadas de albahaca picada
1 cucharada de aceitunas picadas
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Preparación
Dorar las rebanadas de pan en una sartén con un poco de aceite.
Lavar los tomates, quitar la piel, las semillas y cortar en daditos.
Mezclar los daditos de tomate con la mitad de las Nueces de California, el perejil, la salsa de tomate, la albahaca, las aceitunas y el ajo. Salpimentar al gusto.
Repartir esta mezcla entre las rebanadas de pan, adornar con el resto de las nueces y servir al momento. Imagen

TE PONGO ESTAS TE PUEDEN SERVIR?????SI NO ME LO DICES :wink: :wink:
Última edición por marijose el 21 Jun 2005 19:46, editado 1 vez en total.

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 21 Jun 2005 19:34

Otro facilito, es que te los estoy poniendo de memoria....que no tengo a mano mis archivos....

Sobre el pan, cortado en diagonal, pones queso de cabra...le das un golpe de gratinador, lo sacas y pones medio tomatito cherry al que pinchas una anchoa.

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

chasquitos

Mensaje por marianquiros » 21 Jun 2005 19:40

color=darkblue]receta: pan totado pequeñito
salsa ali-oli 250 gr
palitos del oceano

picas muy finitos los palitos ;los mezclas con el ali -oli y untas en los panecillos
[/color]
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 21 Jun 2005 19:42

te pongo unos cuantos de un libro que tengo de montaditos, es que hay mil:

bonito, cebolla, mayonesa: picar el bonito, la cebolla, y mezclar todo con la mayonesa
dos champis, una gamba: poner el champi en la plancha, echar aceite con ajo, colocar la gamba y otro champi encima.
jamon york,lechuga,cebolla, mayonesa: se pican por separado los ingredientes y se mezclan con la mayonesa hasta lograr la consistencia ideal, se monta en el pan
rodaja de pan, jamon serrano, queso suave: elegir los ingredientes de buena calidad, poner una loncha de jamon y un taco de queso sobre la rodaja de pan.
1/2 huevo, aceitunas,mayonesa,perejil, pan, bonito: sacar la yema del huevo picar junto al atun, aceituna picadita y perejil, rellenar el 1/2 huevo y adornar con perejil picado, poner en cima de rebanada de pan.
pan de molde, tres gambas, mayonesa,mantequilla,lechuga: tostar el pan con mantequilla por ambos lados, hoja de lechuga,sobre esta la mayonesa, y sobre esta las tres gambas.
pimientos del piquillo,queso,nuez y pan tostado: queso brie,roquefort, leche. calentarlo al microondas y luego pasarlo por la batidora, hacer el montadito.
pan de molde, salmon ahumado,cebolla,limon: tostar el pan, y utilizar media tostada en triangulo, colocar un filetito de salmon, sobre esta, tiritas de cebolla y rociar con limon a gusto de cada uno.
huevo, patata, sal: hacer una tortilla y ponerla sobre el pan.
piña natural,langostino,reineta,salsa rosa,pan de molde: picar la piña en dados, cocer los langostinos, trocear la manzana reineta, mezclar todo, y ponerlo sobre el pan elegido.
jamon serrano, york,queso fundido: triturar los dos jamosnes, mezclar.
piña natural,kiwi,pan molde, mahonesa de leche: trocear la fruta pequeñita, mezclar con la mayonesa, colocar sobre los panes y adornar con un trocito de kiwi.
ensaladilla: hacer ensaladilla y sobre el pan.

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 21 Jun 2005 19:48

modules.php?name=Recipes&op=rate&id=1078&score=5

aqui te pongo una a ver si e gusta

por cierto bienvenida al foro!!!!


:beso: :beso: ender

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados