Pizza Diferente -Celiacos:

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angeles-Argentina
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Pizza Diferente -Celiacos

Mensaje por angeles-Argentina » 25 Jun 2005 00:27

Receta de Luly Lang, cocinera que se especializa en recetas para celiacos, diabeticos, hipertensos.
Yo hacia una parecida, porque nos gusta mucho la papa, voy a probar esta :wink:


Pizza diferente apta celiacos

800 gr de pure de papas (sin nada solo papas pisadas)
4 yemas
4 claras batidas a nieve
2 cucharadas de harina de arroz
sa, pimienta

Cubierta sugerida

pancenta (tocino) ahumada, apta celiacos, o jamon
rodajas de tomates
queso para pizza apto celiacos, rallado o cortado en tiras finitas
aceitunas verdes y negras (olivas)
oregano freso, o albahaca

Colocamos en agua fria y sal, 1 kilo de papas enteras y con cascara, esta seria la coccion correcta para lograr un pure cremoso.
Cocinamos hasta que la papa este tierna. Luego pelamos y formamos el pure, dejamos entibiar.
Agregamos las yemas, mezclamos; incorporamos las 2 cucharadas de harina de arroz, mezclamos muy bien y por ultimo, las claras batidas a nieve, mezclando suavemente.
Colocar esta mezcla en una pizzera enmantecada o aceitada o cubierta con papel manteca., distribuimos bien, que quede pareja, queda "gordita", pero al cocinarla se baja, queda mas delgada.
Lo ideal es hacer primero una coccion a blanco. Cocinarla 10 minutos asi sola, sin cubierta, se va a ir dorando levemente, debe formar "piso" si no estamos seguros que forme piso, la cocinamos en el piso del horno 5 minutos, de los 10 minutos totales
La cubierta puede ser cualquiera que nos guste.
La autora de la receta elegio panceta ahumada apta celiacos, coloco por encima rodajas de tomate freso (se puede reemplazar por una salsa de tomates), coloco por encima mozzarella apta para celiacos, rallada gruesa, aceitunas verdes y negras y hojitas de organos fresco o albahaca o la hierbas que nos gusten.
Llevar nuevamente a horno bien caliente, por espacio de 20 minutos mas, depende de cada horno.
Al sacarla del horno agregarle mas hierbas y mas aceitunas
Podemos hacer pizzas individuales
Tambien se puede freezar de la forma acostumbrada
Se puede usar el pure de papas que viene en copos (apto celiacos)

*No olvidar que todos los ingredientes que se usan deben ser "Aptos para Celiacos"


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malena
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Mensaje por malena » 25 Jun 2005 18:02

Gracias Angeles, se la voy a pasar a una amiga a la que le va venir muy bien.

Marce0120
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Mensaje por Marce0120 » 25 Jun 2005 18:41

Gracias a Dios estoy muy bien de salud, pero igual esta fantastica!!! Ya tome nota! Gracias!

Un :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 27 Jun 2005 18:26

Malena me alegro te sirva para tu amiga
Marce salvo algun problema especifco con los ingredientes, la podemos comer todos, es una buena opcion :wink:

:beso:

granaina
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Mensaje por granaina » 28 Jun 2005 16:46

Apuntada, me vendr? fenomenal para cuando venga mi hermana a comer. :beso:

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