PESTO ROJO (CON TOMATES SECOS):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00
PESTO ROJO (CON TOMATES SECOS)

Mensaje por CarlotaAnitua » 29 Jun 2005 16:37

Os pongo esta deliciosa receta de Pesto Rojo muy fácil de preparar y que además se puede conservar durante 1 mes en la nevera.
PESTO ROJO
INGREDIENTES:
-15 -20 tomates Chery secados (deshidratados) si en vez de tomates Cherry son otro tipo de tomates más grandes es suficiente con 10.
-20 aceitunas negras sin hueso.
-1 diente de ajo grande pelado y cortado en 4 trozos
-2 cuchradas de pi?ones (evidentemente, sin cáscara)
-1/2 cucharadita de pimentón picante.
-1 cucharada de tomillo seco.
- 1 cucharada de romero seco.
- +/- 6 cucharadas de aceite.
PREPARACI?N:
- Meter los tomates en agua templada una 1/2 hora. Escurrir, apretando suavemente los tomates.
- Poner en el vaso de una batidora (tambiénse puede usar batidora de brazo, tipo Minipimer) todos los ingredientes. Triturar. No os puedo dar el tiempo porque depende de cada míquina, debe de quedar picado pero con tropezones .
?C?MO LO USO?
Este pesto se puede comer de dos formas diferentes:
1) c**o una especie de paté: untar una tostada con el pesto y poner encima anchoas o bien camenbert y meter al horno.
2) c**o salsa para la pasta, cocer 1/4 de kilos de espaguetis, escurrir y guardar 1/2 vaso del agua de cocción. Poner en una taza 4 cucharadas soperas colmadas de pesto, añadir 3 cucharadas de agua de la cocción, mezclar y volcar sobre los espaguetis, mezclar y espolvorear con queso parmesano. Servir.

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 29 Jun 2005 16:45

:plas: :plas: Muchas gracáas,Carlota por esta buenisima receta.Genial. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 29 Jun 2005 16:55

GRACIAS POR LA RECETA,PUES COMPRE TOMATES DESHIDRATADOS Y NO SABIA PARA QUE USARLOS.

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 29 Jun 2005 17:02

GRACIAS CARLOTA. LA COPIO

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados