Yo te pongo unas de pasta y otras "italianadas":
Ensalada de pasta con mozzarella, rucola, tomatitos cherry y atun Alinada con albahaca fresca, aceite y unas gotas de vinagre.
Pasta con el siguiente alino: tomate, albahaca y un poco de ajo y aceite triturado en la batidora.
Lasagna (basta que esta templada y esta buenisima)
Vegetales a la grilla: Berenjenas (a rodajas finas), Calabacines (a rodajas finas), champignones (cortados a lo largo finos), pimiento(Cortado a lo largo a mitades), setas de cardo (enteras, "aplastadas"). El alino es aceite de oliva extravirgen, ajo, perejil y pimenta de cayena (o guindilla roja). Se ponen en el alino una vez hechas a la grilla y se transportan asi. Se pueden comer del tiempo.
Parmiggiana: Lasagna de berenjenas. Pones las berenjenas en vez de la pasta. Tambien se come templada.
c**o picoteo te aconsejo cubitos de parmesano con uva y nueces acompanado de un vino blanco fresco.
Pinzimonio: Vegetales cortados a tiritas (zanahoria, hinojo, apio, pimiento rojo, pimiento amarillo/verde carnoso (el pimiento rojo morron antes de madurar, no el que ser frie)), lo pones en un platito, y se unta en aceite de oliva extravirgen con un poco de sal y zumo de limon. Fresquito y de efecto.
Buen picnic!!
