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PATATAS BRAVAS
Ingredientes para 4 personas
patata, 500 gramo
tomate frito, 1 taza
vinagre, 1/2 cucharada
aceite de oliva, 3/4 tacita (taza de café)
salsa de tabasco, 1 cucharadita
sal, al gusto
PREPARACI?N:
Lavar bien las patatas y cocerlas en abundante agua con sal. Pelar y cortar en trozos regulares. Calentar abundante aceite en una sartén profunda y dorar las patatas. Sacar y escurrir ligeramente. Mientras tanto, en un cuenco mezclar el tomate con el vinagre y el tabasco. Colocar las patatas en una fuente y cubrir con la salsa. Servir calientes o frías.
Patatas bravas
Ingredientes:
Patatas,
2 cucharadas de harina,
2 cucharadas de vinagre,
una guindilla,
1/4 litro de agua,
pimentón ,
sal y aceite.
M?todo: En un cazo se pone un poco de aceite, la harina, un poco de pimentón, añadir agua poco a poco, mezclar bien, sin grumos , poner el resto de los ingredientes y dejar cocer diez minutos. Las patatas se cortan gorditas y se fríen de forma que queden doraditas por fuera y hechas por dentro, para conseguir esto, que depende tambiénde la clase de patata, lo mejor es al principio no poner el aceite muy caliente para que se hagan bien y después aumentar el calor para que se doren.
PATATAS BRAVAS
1 Kg. de patatas, 400 g. de tomates maduros, 1 cucharadita de harina, 1 cucharada de pimentón picante, ? vasito de vinagre, aceite de oliva, sal.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos. Lavarlas, secarlas bien y freírlas en abundante aceite caliente, a fuego lento, hasta que las patatas están doradas. Escurrir sobre papel absorbente de cocina y reservar caliente. Aparte, preparar la salsa rehogando los tomates rallados en un poco de aceite. Añadir el vinagre, la harina y el pimentón picante. Sazonar, mezclar bien y verter la salsa sobre las patatas.
PATATAS BRAVAS (otras)
Una vez peladas y lavadas se cortan en trozos. Se fríen en una sartén con aceite a la lumbre y se pasan a una fuente. En la grasilla sobrante se echan unas cucharadas de tomate, un ajillo y perejil majado, pimentón picante y un vasito de agua. Salpimentar, dejar enfriar y rociar las patatas y servir.
Ala!!! todos a hacer patatas bravas..jeje
