Pollo salteado con albahaca
Ingredientes para 4 personas
500 g de filetes de pollo
1 cucharada sopera de aceite de cacahuete
3 cucharadas soperas de ajo troceado
1 cucharada sopera de jengibre fresco picado finamente
5 cl de caldo de ave (o en su defecto de agua)
1 cucharada sopera de salsa de soja
2 cucharadas pequeñas de azúcar
2 cucharadas pequeñas de salsa de chili con judías (salsa pimienta y judías pintas), de Venta en tiendas especializadas.
2 cucharadas pequeñas de aceite de s?samo al grill
1 puñado de hojas de albahaca enteras
Elaboración
Cortar el pollo en láminas largas de 1 x 4 cm. Pelar y picar el jengibre y el ajo. Deshojar la albahaca. Las hojas deben quedar enteras. Poner a calentar el wok a fuego vivo. Añadir el aceite. Cuando está bien caliente, añadir el aceite y el jengibre.
Dejar que se doren durante unos 20 segundos. Añadir el pollo. Dejar que se dore durante unos 2 minutos removiendo. Añadir el caldo, la salsa de soja y la salsa de chili con judías. Remover bien, dejar que rompa a hervir y a continuación dejarlo 5 minutos a fuego lento. Añadir el aceite de s?samo, la albahaca y mezclarlo con cuidado.
Colocarlo todo en una fuente caliente y servir inmediatamente.
Gambas salteadas con hierbas y cebollitas (para 4 personas)
Ingredientes:
16 gambas grandes; cebollitas pequeñas o chalotas; 1 diente de ajo; 1 dl de vino blanco seco; 2 cucharaditas de aceite de oliva; 1 cucharada de salsa de miel; 2 cucharadita de salsa de soja; 1 cucharadita de calvados; perejil y perifollo fresco; sal y pimienta
Preparación: para la marinada, mezcla el vino blanco, la salsa de soja, la miel, el calvados y 1 cucharada de aceite de oliva. Pela las gambas pero díjales la cola. M?telas en la marinada y guarda el recipiente en la nevera durante 1 hora. Pela las cebollitas y el ajo y c?rtalos en láminas. Lava el perejil y el perifollo y c?rtalos finos con la tijera. Echa la otra cucharada de aceite de oliva en el wok y dora las cebollitas y el ajo. Echa las gambas y remueve constantemente. A?ade la marinada. Salpimenta al gusto y deja cocer unos 5 minutos a fuego suave. ?chales las hierbas frescas, mezcla y sirve.
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