Tarta de Calabaza de Vero (salada):

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angeles-Argentina
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Tarta de Calabaza de Vero (salada)

Mensaje por angeles-Argentina » 02 Jul 2005 01:21

Esta tarta hizo mi hija Vero hace unos dias, es muy simple, pero tambien es muy rica :D , aqui les copio la receta

:beso:


Tarta de Calabaza (M Casa)

Masa brisee salada

125 gr de manteca (mantequilla) fria cortada en trozos pequeños
250 gr de harina
1 pizca de sal
50 cc de agua helada -aproximadamente

Colocamos harina tamizada, sal y la manteca cortada en trocitos pequeños, procesamos, debemos obtener un arenado, agregamos agua de a poco, hasta que se forme un bollo. Esta masa no debe amasarse, si la hacemos a mano, una vez logrado el arenado agregamos el agua y unimos lo
suficiente para formar el bollo, de lo contrario, si la trabajamos demasiado, luego saldra dura la masa
Envolvemos en film y llevamos a heladera por espacio de una hora, antes de usarla



Calabaza 800 gr

50gr de manteca
50 gr de harina
300 cc de leche (use 150 de leche y 150 de crema de leche /nata)
sal, pimienta, nuez moscada

3 huevos

*50 gr de queso crema o mascarpone(esto lo puse yo no esta en la receta)
*cebolla rehogada en aceite o en manteca/ mantequilla a gusto (tampoco esta en la receta original)
*queso rallado a gusto



Estiramos la masa y forramos una tartera desmontable de 26 cm de diámetro
Pinchamos la masa con un tenedor. Cocinamos a blanco durante 10 /12 minutos aproximadamente. Retiramos del horno y dejamos enfriar

Cocinamos la calabaza al vapor o en el microondas( o en el horno), elegimos la coccion que mas nos guste, una vez finalizada la coccion, hacemos un pure, no le agregamos nada solo pisamos la calabaza
Hacemos una salsa blanca con la manteca, la harina y la leche, condimentamos a gusto y reservamos
Luego le agregamos los huevos, mezclamos bien y le unimos el pure de calabaza. (si usamos cebolla rehogada, queso rallado y queso crema agregamos tambien )

Colocamos el relleno en la base precocida y cocinamos en horno moderado por 35 minutos aproximadamente, el relleno debe quedar firme.
Unos minutos antes de retirar del horno, podemos espolvorear la superficie con queso rallado.


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marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 02 Jul 2005 01:46

?QUE CLASE DE CALABAZA ES?
YO UTILIZO LA DE CABELLO DE ANGEL ,PERO c**o ES SALADA ... :duda: :duda: :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 02 Jul 2005 02:11

marianquiros escribió:?QUE CLASE DE CALABAZA ES?
YO UTILIZO LA DE CABELLO DE ANGEL ,PERO c**o ES SALADA ... :duda: :duda: :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Hola MARIAN, yo puse "salada" porque hay tarta de calabaza que se hace c**o postre.
Vero la hizo con esta calabaza, no encontre otra foto
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podes hacerla con este otro tambien
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lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 02 Jul 2005 02:16

que tarta mas ricaaaa!!!!
anoto bien tu receta Angeles y pronto la hago, estos dias de frio son especiales para la calabaza.
Felicitaciones a Vero y a su mami
Gracias a ambas por compartir :beso: :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 02 Jul 2005 02:23

lazywombat escribió:que tarta mas ricaaaa!!!!
anoto bien tu receta Angeles y pronto la hago, estos dias de frio son especiales para la calabaza.
Felicitaciones a Vero y a su mami
Gracias a ambas por compartir :beso: :beso:

Diana que alegria leerte!!!
Te estaba por escribir para saber c**o seguia todo :)
Me alegro que te guste la receta, tanto el relleno c**o la base estaban riquisimos!!!
Esta cocinerita promete... :wink:
Un beso para vos de parte nuestra :beso:

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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 02 Jul 2005 02:30

La tarta le salió a tu hija preciosa

Yo conozco la calabaza, es con la que se suele hacer aquí sopa, sí el nombre en alemán, pero de momento no caigo con que nombre se la conoce en espa~nol.

lazywombat
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Mensaje por lazywombat » 02 Jul 2005 02:34

angeles-Argentina escribió:
lazywombat escribió:que tarta mas ricaaaa!!!!
anoto bien tu receta Angeles y pronto la hago, estos dias de frio son especiales para la calabaza.
Felicitaciones a Vero y a su mami
Gracias a ambas por compartir :beso: :beso:

Diana que alegria leerte!!!
Te estaba por escribir para saber c**o seguia todo :)
Me alegro que te guste la receta, tanto el relleno c**o la base estaban riquisimos!!!
Esta cocinerita promete... :wink:
Un beso para vos de parte nuestra :beso:
claro................ con la mami profesional que tiene :beso:

todo anda bien por aca, solo que estuve ausente, fueron unos dias hermosos con amigos en Melbourne, pero estoy feliz de retornar a casa...
Esta tarta de Vero la hare hoy mismo, tengo un zapallo grande esperandome. La idea de cocinar en el microhondas me parece genial, no sale tan acuoso, es una tecnica que uso tambien cuando hago ?oquis.
Todas tus recetas me tientas mucho.
Gracias Angeles por inspirarme siempre :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 02 Jul 2005 02:37

JosefinaGonzález escribió:La tarta le salió a tu hija preciosa

Yo conozco la calabaza, es con la que se suele hacer aquí sopa, sí el nombre en alemán, pero de momento no caigo con que nombre se la conoce en espa~nol.
Hola Josefina :) , que alegria verte
Gracias de parte de mi hija y mia.
Si es esa calabaza que vos decis, pero no tengo ni idea con que nombre se la conocera en España, voy a tratar de averiguar
Un beso grande :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 02 Jul 2005 02:42

lazywombat escribió:
angeles-Argentina escribió:
lazywombat escribió:que tarta mas ricaaaa!!!!
anoto bien tu receta Angeles y pronto la hago, estos dias de frio son especiales para la calabaza.
Felicitaciones a Vero y a su mami
Gracias a ambas por compartir :beso: :beso:

Diana que alegria leerte!!!
Te estaba por escribir para saber c**o seguia todo :)
Me alegro que te guste la receta, tanto el relleno c**o la base estaban riquisimos!!!
Esta cocinerita promete... :wink:
Un beso para vos de parte nuestra :beso:
claro................ con la mami profesional que tiene :beso:

todo anda bien por aca, solo que estuve ausente, fueron unos dias hermosos con amigos en Melbourne, pero estoy feliz de retornar a casa...
Esta tarta de Vero la hare hoy mismo, tengo un zapallo grande esperandome. La idea de cocinar en el microhondas me parece genial, no sale tan acuoso, es una tecnica que uso tambien cuando hago ?oquis.
Todas tus recetas me tientas mucho.
Gracias Angeles por inspirarme siempre :beso:
:coqueta: :coqueta: :coqueta:
Me alegro que hayas estado ausente por ese motivo, por mas que uno la pasa bien siempre extraña un poquito su casa, porque sera???
Yo solo uso el microndas para este tipo de cosas, (que verguenza me da admitirlo, ah ...y tambien para descongelar), para los ?oquis viene barbaro!!! :up:
Que alegria que ya estes pensando en hacer la tarta, mañana se lo cuento a Vero y se pondra super contenta!!!
:beso:

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 02 Jul 2005 08:13

Riquisima esta tarta seguro.
Anotada y guardada esta receta , que yo soy un aficionado a las calabazas y este año tengo un monton plantadas.
por cierto yo este tipo de calabaza no me lo comia, solo las planto por que las calabazas son muy originales y pequeñitas y las utilizo de adorno
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Gracias por la receta Angeles y felicita a Vero de mi parte por la tarta.


:beso: :beso: :beso: :beso:

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