amoniaco de cocina:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
yosi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1355
Registrado:08 Mar 2005 01:00
Ubicación:Madrid
amoniaco de cocina

Mensaje por yosi » 03 Jul 2005 22:46

He encontrado 2 recetas muy interesantes de dulces pero llevan amoniaco de cocina ?sab?is decirme para que sirve ? ?y si es sano? gracias

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 03 Jul 2005 22:56

No es amoniaco, es bicarbonato amúnico

El carbonato amúnico leva la masa a lo ancho y poco en altura

Es adecuado para masas con harina de centeno, dandole a la masa un gran volumen, una gran elasticidad y un sabor caracteristico (un poco acida). La acidez previene la fermentaci?n por agentes extra~nos y evita la formación de hongos. Por lo que los productos horneados con este se conservan durante mas tiempo.

Se usa para tortas planas c**o el típico "lebkuchen" alemán (galletas o tortas con muchas especias) o las de miel.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 04 Jul 2005 07:21, editado 1 vez en total.

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 03 Jul 2005 23:03

:o :o :o CUANTO SABES,JOSEFINA,YO NO SABIA A QUE SE REFERIA YOSI :wink: :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado