
QUICHE DE GRELOS
1 fondo de masa de hojaldre (o quebrada...)
150 grs. de grelos cocidos y picados
170 grs. de queso gruyere rallado
250 grs. de leche
40 grs. de harina
30 grs. de mantequilla
1 cucharadita de aceite
2 huevos
50 grs. de nata líquida
Sal
Extender la masa de hojaldre en un molde redondo previamente engrasado con mantequilla. Pinchar la masa abundantemente para que no suba al cocerla. Hornear a 180º de 10 a 15 minutos. Sacar y reservar.
Mientras, se prepara el relleno. Primero se hace una bechamel con la leche, harina, mantequilla, el aceite y la sal. Cuando está hecha, sin dejar de remover, se le incorpora en primer lugar el queso rallado, los huevos uno a uno y, a continuación, la nata líquida. Por último se pican los grelos, que deben estar bien escurridos, muy menudos y se incorporan a la mezcla removiendo bien para que quede todo bien integrado. Se vierte sobre el hojaldre y se cuece en el horno a 180-190º durante 40-45 minutos o hasta que está cuajada.

Bicos