Tortillas Mexicanas
Necesitaremos 50 grs. de manteca y cuatro cucharadas bien panzonas de harina. Agua tibia o caliente, y una cucharadita de sal.
Ponemos sobre la mesa la manteca, la sal y la harina. Agregamos de a una cucharada, agua tibia o caliente, mientras amasamos hasta obtener un bollo liso y tierno que no se pegotee. Lo tapamos y lo dejamos descansar por quince minutos.
Tomamos una porci?n de masa del tamaño de un huevo de codorniz y la estiramos bien finita, díndole forma circular. Una vez hechas las tortillitas, calentamos una plancha lisa de hierro al máximo. Pincelamos la plancha con manteca y ponemos a asar una tortillita. Cuando se ampolle y está tostada de abajo, la damos vuelta con una espátula y la doramos del otro lado.
La levantamos con la espátula, la doblamos sin quebrarla, c**o si fu?ramos a hacer una empanada y la rellenamos con cualquier picadillo que hayamos inventado o c**o lo indique la receta elegida. Por último seguimos haciendo mas tortillitas y las vamos sirviendo.
no se si sera esta,aqui te pongo un enlace haber si lo encuentras
http://es.geocities.com/ciudaddelaesper ... jitos.html
http://www.kike.c.telefonica.net/endosan/mexico.htm
