Bizcocho (Bud?n) de Pistachos (Dolli Irigoyen)
Azúcar rubia 180 g
Yemas 5
Ralladura de naranja 2 cucharaditas
Ralladura de limón 2 cucharaditas
Aceite de oliva 90 cc
Harina 150 g
Sal 1/4 de cucharadita
Pistachos picados 100 g
Claras 7
Agua de azahar 1 cucharadita
Precaliente el horno a 180ºC. Bata las yemas a blanco junto con la mitad del azúcar. Por otro lado, mezcle el aceite de oliva, la ralladura de limón y la de naranja e incorpore en las yemas. Luego adicione la harina tamizada con la sal y los pistachos. Bata las claras y el azúcar restante en punto de nieve o hasta formar picos. Incorp?relas en tres veces con movimientos envolventes para que la preparación no se baje. Coloque con cuidado en moldes de 22 cm forrados con papel manteca enmantecado. Lleve al horno durante 20 minutos. Baje el fuego a 150ºC y contin?e la cocción por 20 minutos más. Apague. Cubra la superficie del budón con papel manteca y deje reposar en el interior del horno durante aproximadamente 10 minutos. La preparación bajar? un poco su volumen (parecer? un souffl?). Retire y deje enfriar. Desmolde y humedezca con agua de azahar. Para servir, espolvoree con azúcar impalpable y decore con pistachos fileteados.

Comentarios:
Puse mitad de azúcar morena y mitad de blanca.
No le puse la sal.
Los hice en dos moldes de silicona por lo que no tuve que forrarlos
c**o lo que tenía eran pistachos salados después de pelarlos los pasó por agua y los dejé secar (antes de picarlos) sobre papel de cocina
La consistencia no quedé de budin (quizás por mi horno) sino de bizcocho muy esponjoso.
Lo acompa?e con un helado de menta.
He congelado uno de ellos, ya os contaré que tal descongela.