Por ser un plato que es resultado de frituras, es rápido de preparase, claro está si se tiene arroz blanco y muy graneado para acompañarlo, arroz que, hay que mencionarlo, acompaña a casi todos los platos peruanos.
Aqui les pongo la receta:
LOMO SALTADO
Para 6 personas
500 gramos de lomo de res
250 gramos de cebolla roja
3 papas blancas
3 tomates
1 aj? fresco
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de ajo molido
comino
orégano
salsa de soya
sal y pimienta
Luego de cortar la carne en trozos, la fre?mos en aceite caliente. Cuando los trozos están fritos los retiramos de la sartén y fre?mos en el mismo aceite las papas cortadas en tiras.
Posteriormente, preparamos el aderezo, para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido, la salsa de soya y orégano al gusto.
Una vez que el aderezo está listo, echamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el aj? fresco despepitado y cortado en tiras.
Revolvemos añadiendo el vinagre. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento. Por último, cuando la carne este tierna, agregamos las papas fritas y el tomate cortado en rajas. Revolvemos por un tiempo, para calentar las papas y que los tomates se mezclen con el preparado y servimos al momento.
