pur? de falafel.:

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Alcocebre
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pur? de falafel.

Mensaje por Alcocebre » 12 Jul 2005 10:18

Hola de nuevo maj@s!!

Necesito una pequeña ayuda. Hice croquetas Falafel de esas siguiendo la receta que os pondré después. Pero se me disolvieron en el aceite. ¿Por qué? Si teneis otra receta mejor... os lo agradecer?.

Esto es lo que hice y los ingredientes:

1/2 de Kg. de alubias y garbanzos, sal, pimienta, comino, cayena, levadura en polvo (Royal), 3-4 cebollitas, un diente de ajo, unas ramitas de perejil y cilantro

Pon en remojo 1/4 de kilo de alubias el día anterior. Al día siguiente, una vez remojadas, las pones en una batidora hasta conseguir una crema suave. A esta crema, así obtenida, le añades sal, un poco de pimienta, comino (lo que te coja en una cuchara de las llamadas de café, Cayena (ojo con esta, pon una pizca muy pizca) y levadura Royal tambiénuna cucharadita. Todo esto lo mezclas bien mezclado y lo dejas reposar c**o una hora a fin de que la levadura haga su efecto. Mientras tanto procede a picar 3 ? 4 cebolletas muy finamente y lo mismo harés con unas ramitas de perejil y de cilantro. Cuando tengas todo bien picado lo añades a la masa que habremos tenido en reposo. De la masa que resulta de todo lo anterior separaremos porciones para formar unas tortitas de unos 6 centímetros de diámetro, por medio de espesor. Tendremos en el fuego una sartén con abundante aceite y bien caliente para cuando las vayamos a freír. A medida que están fritas las sacamos y las ponemos en un plato al que habremos puesto papel poroso para que vaya absorbiendo el aceite dentro de lo posible y a fin de que no resulten empalagosas. A la hora de servir y c**o las primeras tortas ya pueden haberse enfriado, se pueden poner al horno para sacarlas todas calentitas y a punto para comer.

Qué hice mal? :(

Un Saludo!!

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 12 Jul 2005 10:24

Te voy a buscar la receta que hago yo, quedan muy buenos!!! :wink:

:beso:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 12 Jul 2005 10:30

Aquí esté!!!.......

Falafel

250 gr de garbanzos
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharada de menta fresca picada
? cucharadita de pimienta de cayena molida
2 cucharaditas de comino molido
2 cucharaditas de cilantro molido
? cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva abundante para freír


Poner en remojo los garbanzos en agua fría y dejarlos reposar toda la noche. Escurrirlos.
En el robot de cocina picar (moler) los garbanzos por tandas junto con la cebolla, las hierbas, la levadura y la sal, hasta obtener una pasta fina y compacta. Reservar en el frigor?fico sin tapar durante 2 horas. Calentar el aceite . Tomar dos cucharadas de la mezcla y moldear la pasta con las manos hasta darle forma de hamburguesa. Fre?r los falafel por tandas durante 4-5 minutos, o hasta que están doraditos. Seg?n se van sacando de la sartén dejarlos escurrir sobre un papel de cocina.Acompa?ar con ensalada de perejil y menta (taboule).

:beso:

Alcocebre
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Mensaje por Alcocebre » 12 Jul 2005 11:23

Los garbanzos pueden ser de bote?
De levadura solo media cucharadita? Levadura Royal, por ejemplo?
No he de rebozarlas en harina ni nada?
Cuando dices que he de coger y hacer hamburguesas... ?La pasta estará un poco dura?

Gracias.

:D

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