ALCACHOFAS RELLENAS, GRATINADAS EN ALL I OLI VERDE Y SOBRASA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
i?aki
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:22 May 2004 01:00
Ubicación:Pe?iscola (ESP) Pero C?ntabro
ALCACHOFAS RELLENAS, GRATINADAS EN ALL I OLI VERDE Y SOBRASA

Mensaje por i?aki » 15 Jul 2005 16:45

Hola a tod@s, s?, soy yo, he vuelto ( Cock) es que he estado muy malito y no he podido estar con vosotr@s. Me han quitado un tumor, PERO YA ESTOY GENIAL.
y AHORA OS MANDO UNA RECETA QUE HICE EN BENICARLO PARA LA DEMOSTRACION DE COCINA CON ALCACHOFA QUE SE HACE TODOS LOS AÑOS ENTRE ENERO Y FEBRERO.

Para 4 pax:
8 Alcachofas
200 gr de champiñones
100 gr de cebolla
6 ajos verdes o ajetes
Nata de cocina
Dos cucharaditas de sobrasada

Limpiar las alcahofas y prepararlas para rellenar. Cocerlas hasta casi esten al punto, mejor un poquito duritas, luego van al horno. Despues de cpcidas, reservarlas boca abajo para que escurran bien todo el agua.
Aparte, picar muy fino los champiñones y la cebolla, pocharlo en un poquito de mantequilla, le poneis un chorrito de un vino oloroso, cuando este haya evaporado, poneis un chorro de nata para que ligue un poco. Sazonar al gusto. ( viene bien sal, pimienta negra, y un poquito de jengibre.)
Para el all i oli:
Limpiar los ajetes y quedaros con lo verde del centro del tallo, no las puntas que amargan.
Machacarlo en un mortero y haceis igual que un all i oli normal. Pero solo debeis poner la yema, en este caso con una basta.
Cuando ya casi este montado, poned la sobrasada y mezclar bien, no tiene porque bajarse.
Napar las alcachofas con la salsa y gratinar.

Estan muy ricas.

:lol: :lol: :lol: :D :D :beso: :beso: :beso:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 15 Jul 2005 16:50

Que buenas con lo que me gustan las alcachofas,pero ahora no hay :cry: ,esperaremos al invierno :lol: :beso:

me alegro que este mejor :beso:

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 15 Jul 2005 17:12

ME ALEGRO QUE YA ESTES BUENO :plas: :plas:
....ummmm las alcachofas me encantan. La pena es que aquí see compran por unidades y cuesta 1 alcachofa ?2,99. :cry: :cry: :cry: Me esperar? hasta que me pueda traer alguna de Espana :wink:

:beso: :beso:

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 15 Jul 2005 17:23

ME ENCANTAN LAS ALCACHOFAS. GRACIAS POR LA RECETA.

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 15 Jul 2005 18:00

Pues me alegro que estes bien. Muchas gracias por la receta

:beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 15 Jul 2005 22:03

Hola I?aki

Soy Meritxell y no te conozco pero me alegro muchisimo que este mejor de salud.
Referente a tú receta me ha gustado mucho, la tengo copiada.
Gracáas y a dar caña a este foro con tus recetas!!!!!
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados