Volcanes de chocolate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Volcanes de chocolate

Mensaje por canarygirl » 16 Jul 2005 14:15

Esta receta es una de las más queridas en esta casa. Es fácil, pero muy fácil, y resulta espectúcular para invitados, o una cena romántica.

Imagen

Para 4 "volcanes"

1/2 taza de mantequilla (la mitad de un brick de mantequilla) sin sal
100 gramos chocolate negro 52% o más
2 huevos
2 yemas
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de harina (normal/simple de trigo)
aceite y cacao para preparar los moldes


Calentar horno a 230?
Engrasar 4 moldes individuales y "enharinarlos" con cacao.
Derritir mantequilla y chocolate en un calentador, pero no lo lleves a ebullici?n, y reservar a un lado.
Batir los huevos, las yemas y el azúcar hasta que están cremosos y espesitos (te llevar?n 5 minutillos con las varillas el?ctricas).
Añadir el chocolate, que ya debe de estar tibio, batiendo constantemente.
Añadir la harina, y batir solo hasta que está incorporado.
Verter en los 4 moldes y introducir en el horno, y dejarlos hacer durante 10-12 minutos.
Verter los moldes cada uno en un plato, y dejar 10 segunditos--hasta que se desprenden del molde.
Servir con helado, nata montada, frutas, salsa de chocolate, lo que más te apetezca. ;)

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 16 Jul 2005 14:26

?riquiiisimos me encanta el chocolateeee??? :babas: :babas: :babas:
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: pero.....ahora no lo puedo comeeerrr
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 16 Jul 2005 14:29

mmmmmm y tienen que estér riquisimos. Crees que si hago todo en un molde no me saldráa??? :nodigona:
:beso: :beso:

canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por canarygirl » 16 Jul 2005 14:34

cenicienta escribió:mmmmmm y tienen que estér riquisimos. Crees que si hago todo en un molde no me saldráa??? :nodigona:
:beso: :beso:
Pues, no sí....porque el centro es líquido....a la hora de servirlo, no se dehacer?a? ( así se dice? me quedo en la duda. :nodigona: :lol:)

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 16 Jul 2005 16:06

QUE BUENOS QUE TIENEN QUE ESTAR Y LA PRESENTACION.........
YA HE ANOTADO LA RECETA,GRACIAS CANARIGIRL

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 16 Jul 2005 16:31

Que es esto tan bueno!!!!!!!!!!!!! felicidades :beso:

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 17 Jul 2005 10:41

Yo los he tomado en un restaurante que hay cerca de casa. Y están de vicio. Siempre los sirven c**o si los hubieran preparado en un molde pequeñito, y el interior pensaba que era de chocolate fundido.

Me copio la receta, a ver si me salen.

:beso: :beso: :beso:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 17 Jul 2005 11:11

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:


q apetitoso, me quedo un trocito para probarlo y la receta


:beso: :beso: ender

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 17 Jul 2005 11:42

UFFFFFFF CANARY, ESO TIENE QUE ESTAR DE MUERTE, LA PRESENTACI?N ES PERFECTA, DAN GANAS DE METER LA CUCHARA Y COMERSELO :babas: :babas: :babas: :babas: GRACIAS POR LA RECETA :beso: :beso: :beso: :beso:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 17 Jul 2005 18:15

¡Con cuanta antelaci?n se pueden preparar? Es que al decir que por dentro son semilíquidos, pienso que deben de tomarse templados ?es as

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados