Congelar Pimientos verdes y Berenjenas:
-
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:17 Jul 2005 01:00
Tengo una huerta pequeña con tomates, berenjenas y pimientos verdes (italianos y dulces "los gordos"), pero la producci?n es superior a lo que podemos comer en casa.
Sabeis si hay alguna forma de congelar estos productos para no desperdiciarlos.
Muchas gracias y saludos
Sabeis si hay alguna forma de congelar estos productos para no desperdiciarlos.
Muchas gracias y saludos
-
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:17 Jul 2005 01:00
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1653
- Registrado:26 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Re: Congelar Pimientos verdes y Berenjenas
Hola yo suelo dejar sofritos de cebolla y pimiento, tanto en el frigorifico c**o en el conjelador la cantidad que suelo necesitar para unas patatas etc.biene muy bien pues son pasos previos que te adelantan mucho y además entu caso se aprovecha. Tambien congela todo los pimientos que puedas pero en trozos para que cuando los necesites no tengas que esperar descongelar directamente haces el sofrito en el thermomix y sin problemas . Un saludo Juanafifito69 escribió:Tengo una huerta pequeña con tomates, berenjenas y pimientos verdes (italianos y dulces "los gordos"), pero la producci?n es superior a lo que podemos comer en casa.
Sabeis si hay alguna forma de congelar estos productos para no desperdiciarlos.
Muchas gracias y saludos





-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
Hola Fifito ,bienvenida!!!!
Yo tanto los pimientos verdes c**o los rojos,si empleo 1/2 ,el otro medio lo congelo y cuando tengo que hacer otro sofrito ya lo tengo y no tengo que tirar el trozo que siempre sobra y si son mucha cantidad trocealos y los mentes en bolsa ,cuando los saques echalos directamente a la sarten sin descongelar.
Las berengenas no lo sí ,cuando las he congelado siempre han sido asadas.

Yo tanto los pimientos verdes c**o los rojos,si empleo 1/2 ,el otro medio lo congelo y cuando tengo que hacer otro sofrito ya lo tengo y no tengo que tirar el trozo que siempre sobra y si son mucha cantidad trocealos y los mentes en bolsa ,cuando los saques echalos directamente a la sarten sin descongelar.
Las berengenas no lo sí ,cuando las he congelado siempre han sido asadas.

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:653
- Registrado:03 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Roma
Las berenjenas las congelo asadas a la plancha o a la parrilla, quedan mas o menos asi, c**o en esta foto:
http://www.agrislucia.it/images/foto09.jpg
Luego cuando se dejan descongelar, se ponen con aceite, ajo y perejil, y si te gusta con pimenta de cayena triturada.
http://www.agrislucia.it/images/foto09.jpg
Luego cuando se dejan descongelar, se ponen con aceite, ajo y perejil, y si te gusta con pimenta de cayena triturada.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 5 invitados