Congelar Pimientos verdes y Berenjenas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
fifito69
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:17 Jul 2005 01:00
Congelar Pimientos verdes y Berenjenas

Mensaje por fifito69 » 17 Jul 2005 08:13

Tengo una huerta pequeña con tomates, berenjenas y pimientos verdes (italianos y dulces "los gordos"), pero la producci?n es superior a lo que podemos comer en casa.

Sabeis si hay alguna forma de congelar estos productos para no desperdiciarlos.

Muchas gracias y saludos

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 17 Jul 2005 15:58

Primero darte la bienvenida,espero te guste este foro

Mira te cuento c**o lo hago yo,los asas en el horno o haces pisto y lo congelas tranquilamente :beso:

olmacedo1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Mensaje por olmacedo1 » 17 Jul 2005 16:07

yo los pimientos verdes los frio y despues los congelo y cuando los necesito solo tengo que sacarlos ...ha ..vienbenida :beso: :beso: :beso:

fifito69
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:17 Jul 2005 01:00

Mensaje por fifito69 » 17 Jul 2005 19:42

Muchisimas gracias a las dos. Hasta ahora los cogelaba con pisto tal y c**o comentais, pero estaba buscando una manera distinta.

Lo que no sabia es que se podian congelar los pimientos una vez fritos.

?Sabeis alguna forma de congelar las berenjen así.

Gracias de nuevo.saludos

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 17 Jul 2005 20:42

Fitito yo he escuchado a gente que el pimiento verde lo trocea crudo y despues lo usa por ejemplo añadiendolo al refrito SIN DESCONGELAR.
Me han dicho q asi es igual q si lo acabaras de picar.... :up:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 17 Jul 2005 21:44

Fitito antes darte la bienvenida y luego decirte que yo los troceo quitándoles las semillas y los congelo y luego se echan a un guiso o refrito tal cual salen del congelador, espero haberte podido ayudar.

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 18 Jul 2005 00:36

Las bernjenas se pueden cogelar asadas.las asas al horno enteras con piel y luego las haces tiras y las congelas .Asi te sirven despues para tortilla o ppaara ali?aras con pimentos asados, bacalaito ..............

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Congelar Pimientos verdes y Berenjenas

Mensaje por Juana_Redondo » 18 Jul 2005 00:59

fifito69 escribió:Tengo una huerta pequeña con tomates, berenjenas y pimientos verdes (italianos y dulces "los gordos"), pero la producci?n es superior a lo que podemos comer en casa.

Sabeis si hay alguna forma de congelar estos productos para no desperdiciarlos.

Muchas gracias y saludos
Hola yo suelo dejar sofritos de cebolla y pimiento, tanto en el frigorifico c**o en el conjelador la cantidad que suelo necesitar para unas patatas etc.biene muy bien pues son pasos previos que te adelantan mucho y además entu caso se aprovecha. Tambien congela todo los pimientos que puedas pero en trozos para que cuando los necesites no tengas que esperar descongelar directamente haces el sofrito en el thermomix y sin problemas . Un saludo Juana :D :D :D :D :D

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 18 Jul 2005 01:19

Hola Fifito ,bienvenida!!!!
Yo tanto los pimientos verdes c**o los rojos,si empleo 1/2 ,el otro medio lo congelo y cuando tengo que hacer otro sofrito ya lo tengo y no tengo que tirar el trozo que siempre sobra y si son mucha cantidad trocealos y los mentes en bolsa ,cuando los saques echalos directamente a la sarten sin descongelar.
Las berengenas no lo sí ,cuando las he congelado siempre han sido asadas.
:beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 18 Jul 2005 11:27

Las berenjenas las congelo asadas a la plancha o a la parrilla, quedan mas o menos asi, c**o en esta foto:

http://www.agrislucia.it/images/foto09.jpg

Luego cuando se dejan descongelar, se ponen con aceite, ajo y perejil, y si te gusta con pimenta de cayena triturada.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 5 invitados