Arroz con pollo rojo
- Pimienta
- Comino
- 1 cucharadita de Ajos triturado o cortado pequeñito
- 1/2 Cebolla cortada a cuadritos
- Chorrito de aceite
- 1 cucharadita de pimiento en polvo
- Un cubito de nork de pollo
- 4 presas de pollo lavadas
- 1 puñado de Guisantes
- 1 Zanahoria
- Medio pimiento cortado a tiritas delgadas (3 cm de largo)
- 2 1/2 tazas de agua
- 2 tazas de arroz delgado lavado (no es el arroz de la paella)
Preparación
Poner en una olla un chorrito de aceite, calentarlo un poco y echarle meda cucharadita de ajos molido (2 dientes de ajos picaditos) con la cebolla picada, agregar un poco de pimienta, poco comino, el pimiento en polvo y el cubito de pollo, revolver hasta que dore el aderezo. Luego, vertir el pollo (sin pellejo si se desea), la zanahoria, los guisantes y el agua; tapar y moverlo de vez en cuando.
Una vez que el pollo este listo, retirarlo y colocarlo en un plato, en la olla quedaré un jugo, a eso se le agrega 1/2 taza más de agua y el pimiento en tiritas, se echa al instante el arroz delgado y mezclarlo bien en la olla para que el color quede uniforme. Dejarlo hervir hasta que el ?rroz este listo (el agua debe evaporarse)... echarle un chorrito de aceite al final.
Para 4 personas
Nota: si se desea se puede cambiar el pollo por carne.
Si lo deseann pueden reemplazar el pimiento en polvo por palillo (curcuma), asi les saldrá el arroz amarillo
