Sushi de langostinos y Sushi Maki "al rev?s": rece:

Toda la Gastronomía a tu alcance
canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria
Sushi de langostinos y Sushi Maki "al rev?s": rece

Mensaje por canarygirl » 21 Jul 2005 10:06

Imagen


Ingredientes:

8 lnagostinos (n?3)

1 pepino pequeño, o un trozo de unos 8cm

8 palitos de surimi

1/2 aguacate

semillas de s?samo (aprox. 1 tazita peq. de café)

2 hojas de algas tostadas

Para el arroz:

1 1/2 vasos de arroz para sushi

1 1/2 vasos más 2 cucharadas soperas de agua

1/3 vaso de vinagre de arroz

2 cucharadas soperas de azúcar

1 cucharadita de sal

Preparación:

Lavar arroz bien, hasta que el agua está claro, y poner de remojo durante 1 hora.

Quitar las cabezas de los langostinos, e insertar un pichito de bamb? por donde están las patas---sin tocar la carne del langostino.

Llevar un caldero de agua bien salada a ebullici?n.

Añadir langostinos y dejar cocinar durante 5 minutos.

Escurrir, y poner los langostinos en agua fría (salada).

Limpiar los langostinos: quitar la cáscara y las patas, y a continuación, hacer un corte por la espalda---hasta la arenita negra, pero sin partir el langostino en dos---Quitar toda la arena y cositas y aclarar con agua. Reservar.

Cortar el pepino y el aguacate en juiliana y reservar. (se puede dejar el aguacate hasta mas tarde si quieres evitar que se ennegrezca)

Tapar y reservarlo todo.

Ahora, a hacer el arroz.

Escurrir arroz.


Poner un un caldero y añadir el agua.

Llevar a ebullici?n, tapar, y bajar el fuego a mínimo. dejar cocer durante 15-20 minutos, hasta que el agua se haya absorbido.

Quitar del fuego, y dejar descansar durante 10-15 minutos.

Mientras, hacer el sazonamiento del arroz.

Calentar vinagre, azúcar y sal en un calentador pequeño hasta que se haya disuelto el azúcar.

Quitar del fuego y dejar enfriar.

Cuando el arroz está termindado de hacer, Extender sobre una bandeja, y sazonar con la mayoría del sazonamiento, reservando un poquito para las manos (para evitar que se te pegue el arroz mientras trabajas).

Cuando le añades el sazonamiento al arroz, intenta trabajarlo rápido, abanic?ndolo un poquito, para que se quede brillante.

Ahora, formamos los sushis.

Poner una hoja de papel film sobre la alfombrilla de bamb?.

Espolvorear con las semillas de s?samo.

Extender arroz suficiente para cubrir la alfombrilla.

Poner una hoja de alga tostada encima.

Poner 2 palitos de surimi, 2 o 3 trozos de aguacate y 2 trozos de pepino en la parte de abajo del rollo.

Con la ayuda de la alfombrilla, enrollar los rollos, apretúndo bastante, para que no se deshacen.

Repetir.

Si quieres, ahora puedes poner los rollos en la nevera un ratito, para que se queden bien compactos.

Con el arroz sobrante, formar 8 pelotitas (?valos).

Poner un langostino encima de cada ?valo.

Cortar los rollos.

Servir con salsa de soja, wasabi y genjibre al vinagre.

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 21 Jul 2005 10:17

me muero por la comida japonesa, gracias lo probare de seguro :beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 21 Jul 2005 10:18

Buenisima!!! se los haré a mi hijo :wink: tienen una pinta divina :D :D :D

:beso:

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 21 Jul 2005 11:02

Me están entrando unas ganas de ir a comer japonés al ver esas fotos ... quizás para la cena me dejo tentar.

No le pones la salsita Wasabi, la verde pixcantisima ?

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 21 Jul 2005 13:28

Enhorabuena canarygirl :plas: :plas:
Peaso Plato mas hermoso..y ricoooo :cry:
Gracias :wink:
:beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 21 Jul 2005 17:46

:o :o te ha quedado impresionante!! :plas:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 22 Jul 2005 20:05

Que pinta tiene el sushi

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 22 Jul 2005 20:15

:plas: :plas: , CANARYGIRL, me ha encantado. Me encanta el sushi y esta receta me parece estupenda. La haré pronto. Una consultilla, el papel film que has puesto en la alfombrilla, al formar el rollo ¿sale bien?, bueno, si puedes me contestas y si no probaré.

ESTUPENDA. 8) :plas:

canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por canarygirl » 23 Jul 2005 09:43

Angel escribió::plas: :plas: , CANARYGIRL, me ha encantado. Me encanta el sushi y esta receta me parece estupenda. La haré pronto. Una consultilla, el papel film que has puesto en la alfombrilla, al formar el rollo ¿sale bien?, bueno, si puedes me contestas y si no probaré.

ESTUPENDA. 8) :plas:
Si sale bien....es un poco antip?tico hacerlos rollos al rev?s...la verdad es que los he hecho así porque había comprado las algas pequeñas en vez de las grandes, y no tenía elección sino hacerlos de esta manera. :lol: Hay que agarrar bien la alfombrilla, y a la vez agarrar un lado del film, apretando todo mientras los enrollas. Espero que te vayan bien! :D

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 23 Jul 2005 10:14

jo, que maravilla, me lo apunto, pero esto de las salsas me teneis, al final un recetario sólo para eso :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados