Te pongo un par, siempre con yogurt natural (si es griego esta de muerte!!!)
Salsa de yogurt y finas hierbas
Picar finas las hierbas frescas (cebollino, perejil, menta, hierbabuena,...), picar un poco de ajo, y anadir el yogurt. Mezclar, anadir cebolla (poca, picada fina fina o seca), zumo de naranja (poco, tipo una cucharada por yogurt). Sal,pimienta molida. Si quieres anadir aceite extravirgen de oliva (una cucharadita a yogurt)
Dejar reposar en el frigo un rato (una media hora...), para que se tome bien el sabor.
Esta salsa la uso con el arroz basmati blanco (cocido solo con agua sal y un poco de mantequilla) junto con carnes con salsa de tomate.
Tzatziki
Picar un ajo en el mortero. Cortar un pepino a trozitos pequenos (o picarlo con el robot), mezclar todo con el yogurt, hinojo y un poco de aceite extravirgen de oliva.
Dejar reposar.
Buenisimo con Berenjenas rellenas, carne asada, arroz blanco....
A proposito, Endethorme habia puesto un truco para hacer yogurt griego, congelandolo y lo he probado y sale!!! Solo que tienes que tener paciencia y escurrirlo bien.
