Página 1 de 2

que hago con 10 yogures?

Publicado: 22 Jul 2005 09:42
por yeyu
TEngo en la nevera c**o 10 yogures a punto de caducar, no me da tiempo a comerlos todos!!! alguna sugerencia para hacer con ellos? ya hice salsas, helado.... sugerencias por favor!!!

Publicado: 22 Jul 2005 09:54
por m_geminis
Hola paisana,yo tb soy de Salamanca.Da alegria encontrarse gente d tu ciudda x aqui.
Bueno en cuanto a los yogures decirte q aunque se caduquen tb s e pueden comer,en unos dias,yo lo hago y si los ves q estan bien no pasa nada.Se me ocurre q puedes hacer algun helado,algun bizcocho ytb se usan para hacer algun ali?o d ensalada,auqnue seráa poca cantidad.Yo creo q donde mas puedes gastarlos es en algun helado.Si te gusta la idea dimelo y te pongo alguna receta :beso:

Publicado: 22 Jul 2005 09:57
por yeyu
hola!
bueno, yo soy charra de adopcion, ya se sabes, vienes a estudiar aqui, el novio.... :lol:
pues ya hice algun helado y salsas, pero si me puedes poner alguna receta te lo agradeceria, es que se me acumulan montones de yogures de una semana para otra y despues de unos dias caducados en verano me da un poco de yuyu comerlos.
?Gracias!

Publicado: 22 Jul 2005 10:29
por m_geminis
Bueno auqnue seas charra de adopccion igualmente te digo q encantada de saludarte.Eres nueva x aqui?¿no te habia visto antes,yo ya llevo x aqui desde diciembre,aunque frecuento mas el foro de thermomix.Aqui te pongo un enlace de una tarta semifria d yogurt,espero q te guste

postlite32288-bizcocho.html+++yogur

Publicado: 22 Jul 2005 11:02
por yeyu
muchas gracias por el saludo y por la receta, que tiene una pinta estupenda, llevo poquito tiempo por aqui pero me estoy 'enganchando' mucho :lol:

Publicado: 22 Jul 2005 11:05
por Pippi
Te pongo un par, siempre con yogurt natural (si es griego esta de muerte!!!)

Salsa de yogurt y finas hierbas

Picar finas las hierbas frescas (cebollino, perejil, menta, hierbabuena,...), picar un poco de ajo, y anadir el yogurt. Mezclar, anadir cebolla (poca, picada fina fina o seca), zumo de naranja (poco, tipo una cucharada por yogurt). Sal,pimienta molida. Si quieres anadir aceite extravirgen de oliva (una cucharadita a yogurt)

Dejar reposar en el frigo un rato (una media hora...), para que se tome bien el sabor.

Esta salsa la uso con el arroz basmati blanco (cocido solo con agua sal y un poco de mantequilla) junto con carnes con salsa de tomate.


Tzatziki

Picar un ajo en el mortero. Cortar un pepino a trozitos pequenos (o picarlo con el robot), mezclar todo con el yogurt, hinojo y un poco de aceite extravirgen de oliva.

Dejar reposar.

Buenisimo con Berenjenas rellenas, carne asada, arroz blanco....


A proposito, Endethorme habia puesto un truco para hacer yogurt griego, congelandolo y lo he probado y sale!!! Solo que tienes que tener paciencia y escurrirlo bien.

:beso:

Publicado: 22 Jul 2005 11:13
por yeyu
gracias, la mayoria de los que tengo son griegos, en truco de ender tambien lo probe, la primera vez con poca paciencia y la segunda ya me quedo perfecto!,
la salsa de yogurth y finas hierbas la preparaba de otra manera, la guardare!

Publicado: 22 Jul 2005 11:51
por FILIBUSTERO
Un bizcocho con yogures???

yogures

Publicado: 22 Jul 2005 12:07
por nachete
INVITA A 5 AMIGOS Y DALES DOS YOGURES A CADA UNO.

PROBLEMA SOLUCIONADO!!!!!!!!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

es una bromilla, si se me ocurre algo ya te cuento.

Publicado: 22 Jul 2005 12:21
por yeyu
:wink: