Ingredientes:
5 patatas grandes
2 cdas de mantequilla
200g de nata para cocinar
3 huevos
3 cdas de harina
150g de salsa (sobrante de un guiso)
200g de lonchas de bacon ahumado
100g de mezcla ?4 quesos?
Sal, pimienta y aceite
Se pelan las patatas y se cuecen en agua con sal, escurrir y reducirlas a puré añadiendo la mantequilla, aparte batir los huevos con la nata adicionar la salsa ( puede ser sobrante de un guiso de pollo o carne), poner algun condimento a gusto por ej, pimienta. Unir esta mezcla al puré de patatas, añadir la harina poco a poco y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
En un molde rectangular de horno cubrir el fondo con la mitad de las lonchas de bacon, echar la masa encima y cubrir con el resto del bacon, meter a horno precalentado a 200º durante 45 minutos aproximadamente ( meter un palillo para comprobar), sacar del horno y espolvorear por los bordes el queso, volver a meter al horno hasta que veamos que el queso está fundido?. Unos 5 minutitos? sacar y dejar refrescar, tomar templado.


