bizcocho de yogur........con almendra y ron:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:664
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
Amigas/os, otra forma diferente de hacer el cl?sico bizcocho de yogur y en propiedad os digo que está muy bueno, ahí va:
1 yogur, 3 huevos, 1/2 medida del envase de aceite, 2 de azúcar, 3 de harina, 1 sobre de levadura, 1 pellizco de sal, (?sta es la base, hay quien pone 1 medida de aceite...a vuestro gusto).
a la base se añaden:
200g de almendras molidas crudas, 125ml de ron, 1 cucharita de café de esencia de almendra amarga.
se tiene preparado un molde untado de mantequilla y polvorado de harina, y se echa la mezcla, (podeis poner encima almendra fileteada).
y poner al horno precalentado a 170? , durante unos 40', el tiempo puede depender del horno, supongo.
espero que os agrade y un saludo.
Nieves
1 yogur, 3 huevos, 1/2 medida del envase de aceite, 2 de azúcar, 3 de harina, 1 sobre de levadura, 1 pellizco de sal, (?sta es la base, hay quien pone 1 medida de aceite...a vuestro gusto).
a la base se añaden:
200g de almendras molidas crudas, 125ml de ron, 1 cucharita de café de esencia de almendra amarga.
se tiene preparado un molde untado de mantequilla y polvorado de harina, y se echa la mezcla, (podeis poner encima almendra fileteada).
y poner al horno precalentado a 170? , durante unos 40', el tiempo puede depender del horno, supongo.
espero que os agrade y un saludo.
Nieves
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:664
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
maripepa escribió:![]()
![]()
Esta si que no se me escapa ,mañana la hago ,seguro que está de muerte.
Cuxa ,si le pongo un pelin de Amaretto en vez de esencia de almendras amargas supongo que servira igual ,es que no tengo esencia y si Amaretto ????
Maripepa, yo diria que s?, potenciar? más la almendra, si te parece, prueba a poner menos ron y lo cumplimentas con amaretto, ??ay!!, se me ha olvidado decir, que si os gusta, polvorar por encima cuando está fria azúcar glas, espero que te guste.
Nieves
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:639
- Registrado:23 Jul 2005 01:00
- Ubicación:LAS PALMAS
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8515
- Registrado:20 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Sevillano en Gij?n
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
Re: bizcocho de yogur........con almendra y ron
A ver Nieves ,si vienes por aquí echame una mano o alguien que lo entienda.Nieves escribió:Amigas/os, otra forma diferente de hacer el cl?sico bizcocho de yogur y en propiedad os digo que está muy bueno, ahí va:
1 yogur, 3 huevos, 1/2 medida del envase de aceite, 2 de azúcar, 3 de harina, 1 sobre de levadura, 1 pellizco de sal, (?sta es la base, hay quien pone 1 medida de aceite...a vuestro gusto).
a la base se añaden:
200g de almendras molidas crudas, 125ml de ron, 1 cucharita de café de esencia de almendra amarga.
se tiene preparado un molde untado de mantequilla y polvorado de harina, y se echa la mezcla, (podeis poner encima almendra fileteada).
y poner al horno precalentado a 170? , durante unos 40', el tiempo puede depender del horno, supongo.
espero que os agrade y un saludo.
Nieves
Pones los ingredientes de la base y los otros de encima ,pero no me aclaro ,las almendras y ron se ponen enseguida encima de la base para meter al horno o se ponen despues ????
Muchas gracias.
Es que queria hacerla ahora pero me he perdido.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados