GARBANZOS CON GIGALAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
GARBANZOS CON GIGALAS

Mensaje por nachete » 28 Jul 2005 11:15

ESTA RECETA TIENE MAS AÑOS QUE LA TOS! LA HACIA MI BISABUELA QUE ERA ASTURIANA.

GARBANZOS CON CIGALAS. (4 PERSONAS)


INGREDIENTES:

400 gr DE GARBANZOS
12 CIGALAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADITA DE PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA
? COPITA DE COGNAC
PARA EL FONDO DE PESCADO ? Kg. DE PESCADO DE ROCA (MORRALLA) O ESPINAS DE PESCADO.

ELABORACION

DEJAR LOS GARBANZOS EN REMOJO LA NOCHE ANTERIOR. SE CAMBIA EL AGUA, Y SE CUECEN EN UNA OLLA. RESERVAR

PELAR LAS CIGALAS Y RESERVAR.

EN UNA CAZUELA ECHAR UN POQUITO DE ACEITE DE OLIVA Y SOFREIR LAS CASCARAS Y CABEZAS DE LAS CIGALAS. A?ADIR EL GOGNAC Y DEJAR EVAPORAR. INCORPORAR 1 lt DE AGUA Y LA MORRALLA O LAS ESPINAS. COCER, DESESPUMANDO SI ES NECESARIO. FILTRAR.

EN UNA SARTEN CON ACEITE DE OLIVA, DORAR LA CEBOLLA PICADA Y LOS DIENTES DE AJO FILETEADOS, A?ADIR EL PIMENTON, Y LAS CIGALAS SALPIMENTADAS REMOVIENDO DOS MINUTOS.

VERTER EL CONTENIDO DE LA SARTEN EN UNA CAZUELA, A?ADIR LOS GARBANZOS Y CUBRIR TODO CON EL FONDO DE PESCADO, DEJANDO QUE DE UN HERVOR DURANTE 10 min.

ESPERO QUE OS GUSTE! :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 28 Jul 2005 11:20

??GRACIASÍ? :plas: :plas: :plas: NO S? SI ME GUSTAR? :duda: :duda: ,ES CUESTION DE COCINARLO :up: :up:
:beso: :beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 28 Jul 2005 11:26

me encantan los garbanzos :sonrisa: :sonrisa:

mima
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:369
Registrado:09 Jul 2005 01:00

Mensaje por mima » 28 Jul 2005 11:34

:plas: :plas: :plas: Pues en cuanto pueda la hago ; en mayo estuve en Asturias en un congreso y me encanto la gastronomía de all?, vaya que me puse c**o el kiko. :up:

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

Mensaje por canarias2005 » 28 Jul 2005 13:52

:plas: :plas: MUY RICO ME LA APUNTO,ME ENCANTAN LOS GARBANZOS :plas: :plas:

__________________________

MUCHOS :beso: DESDE CANARIAS

sargon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4697
Registrado:10 Abr 2004 01:00

Mensaje por sargon » 28 Jul 2005 17:19

gracias nachete...suena fenomenal esta receta,ya la tengo "copié" :)

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 28 Jul 2005 17:30

Pues tiene una pinta fenomenal :up:

?quieres que te diga lo que diria mi hija? :lol: :lol: :lol: :lol: lástima de cigalas y el niño le responder?a..........Pues si :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 28 Jul 2005 17:38

PUES CON EL SABORCILLO QUE COGEN LOS GARBANZOS, ESTAN MAS RICOS QUE LAS CIGALAS!!!! :wink:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 28 Jul 2005 17:48

nachete escribió:PUES CON EL SABORCILLO QUE COGEN LOS GARBANZOS, ESTAN MAS RICOS QUE LAS CIGALAS!!!! :wink:
Eso me lo creo a pies juntillas :D Pero qué hago con estos niñosélos descabio? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 28 Jul 2005 17:56

ES UNA POSIBILIDAD MERI!, YO CUANDO ME DICEN !HAY QUE NI?AS MAS RICAS! SIEMPRE LES DIGO: TIENES ALGO QUE HACER EN LOS PROXIMOS 15 AÑOS (QUE ES CUANDO SERAN MAYORES DE EDAD), PERO DE MOMENTO NO CUELA! :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados