MERENGUE (para 3 ? 4 rectángulos de 15 por 25 cm. aproximadamente):
- 125 cc de claras de huevo
- 250 gramos de azúcar
- 20 gramos de almid?n de maíz
- Jugo de ? limón
RELLENO:
- 400 gramos de manteca
- 350 gramos de azúcar impalpable
- 3 yemas de huevo
- 150 gramos de almendras picadas a polvo
- 50 cc de kirsch
- Esencia de vainilla 1cucharita
PREPARACI?N
MERENGUES:
Batir las claras hasta el borde del bol y en ese punto incorporar de a poco el azúcar. Luego agregar los demás ingredientes. Colocar el merengue en una manga y formar sobre una plancha forrada con papel parafinado c?rculos o rectángulos, a elección. Cocinarlos durante tres horas a fuego muy bajo, hasta que están bien duros y secos. Para evitar que tomen un color demasiado oscuro se puede entornar la puerta del horno o disminuir la temperatura.
RELLENO:
Colocar en un bol manteca y azúcar impalpable, llevar a blanco. Incorporar yemas, almendras, esencia de vainilla, y kirsch, continuar batiendo 5 minutos más. Llevar el relleno a la heladera para que tome un poco de cuerpo.
ARMADO:
Colocar en una bandeja una cucharada de relleno y pegar el primer disco o rectángulo de merengue, poner relleno, nuevamente el rectángulo de merengue hasta terminar. Es opcional cubrir todo el imperial ruso con la crema o solo la superficie. Se puede decorar con alguna fruta de estaci?n.
Espero que les guste a todos.
saludos
