TORTA SACHER:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00
TORTA SACHER

Mensaje por jcaranti » 29 Jul 2005 06:11

Torta Sacher

Ingredientes
150grs de manteca o margarina
3/4 taza de azúcar
6 yemas
150grs de chocolate para taza (en barra)
2cdtas de vainilla
6 claras
1 taza de harina 0000
1/2 taza de maicena
2cdtas de polvo de hornear

Relleno
3/4 taza de mermelada de frutillas
o de damascos o duraznos

Baño
200grs de chocolate
1cda de manteca
1 taza de azúcar
1/4 taza de agua

Preparación
Colocar en un bol el chocolate cortado en trozos con 3cdas de agua caliente. Dejar unos minutos hasta que se ablande y luego mezclar. Reservar.

Poner en un bol la manteca con media taza de azúcar.
Batir hasta formar una crema, agregar de a poco las yemas previamente mezcladas, el chocolate derretido y la esencia de vainilla.
Incorporar de a poco la harina previamente tamizada con la fécula y el polvo de hornear.
Batir las claras a nieve junto con 1/4 taza de azúcar.
Una vez prontas agregarlas al batido anterior mezclando suavemente.

Verter esta preparación en un molde de 24cm. de diámetro previamente enmantecado y enharinado sus bordes, y su base forrada con papel blanco.
Llevar a cocinar a horno bajo durante 45 a 50' o hasta que está cocida, probar con un palillo, si éste sale seco es que está pronta.

Retirar, dejar enfriar un poco y luego desmoldar sobre una rejilla. Conviene dejarla un día o dos antes de rellenarla.
Luego cortarla en dos capas y untarla con la mermelada, volver a armar la torta.

Baño
Poner en una cacerola chica el azúcar junto con el agua.
Llevar al fuego hasta que espese un poco. Retirar y agregar el chocolate cortado en trozos y la manteca.
Revolver hasta formar una textura homogénea y ba?ar la torta.

Llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Esta torta se caracteriza por la fineza de su sabor.


Esta exquisita torta de chocolate lleva el nombre de su creador, Sacher uno de los reposteros más famosos de Viena.

saludos a todos :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 29 Jul 2005 09:12

esta la comparar? con la que tengo :beso:

canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por canarygirl » 29 Jul 2005 09:27

Uy que se me van los ojos al chocolate!!!! Es mi debilidad. Copi? esta receta para los cumples de mi family, que vienen ahora todos juntos! Gracias por poner la receta! Cuando la haga, sacar? la foto y te diré c**o me ha ido. :D :D :plas:

Nieves
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:664
Registrado:26 Feb 2004 01:00

Mensaje por Nieves » 29 Jul 2005 10:45

Amigo, ??genial receta!!, pronto la haré, un saludo.





Nieves

jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00

Mensaje por jcaranti » 29 Jul 2005 14:21

Gracias

saludos :D :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados