Ingredientes
5 yemas
3/4 taza de azúcar
1/2kg de queso mascarpone a temperatura ambiente
1/2 taza de crema de leche (nata)
3 claras
2cdas de azúcar
1 1/2 taza de café cargado
1/2 taza de ron o brandy o amaretto a gusto de cada uno
plantillas cantidad necesaria
Preparacion
El queso mascarpone tambiénse puede sustituir por 350grs de queso philadelphia y 150grs de queso ricota o queso crema.
Batir las yemas con el azúcar hasta que están espesas y de color claro, con batidora.
Incorporar el queso mascarpone a temeratura ambiente y se sigue batiendo hasta incorporarlo bien.
Aparte batir la crema de leche o nata hasta que está espesa y se incorpora a la preparación anterior pero sin batir.
Batir con batidora el?ctrica las claras con las dos cucharadas de azúcar hasta que están bien firmes.
Agregar a la mezcla anterior, en forma lenta y envolvente para no bajar el batido.
Elegir preferentemente un molde cuadrado o rectangular para armar el postre.
Mezclar el café con el licor elegido e ir pasando las plantillas porél, pero en forma rápida para que apenas se mojen sino corremos el riesgo que se deshagan.
Vamos acomodando las plantillas, forrando la base del molde.
Cubrir las plantillas con la mitad de la crema preparada.
Volver a pasar por el café las plantillas y cubrir nuevamente la superficie.
Terminar cubriendo con el resto de la crema.
Llevar a la heladera durante unas horas, en el momento de presentarlo, espolvorearlo con cacao en polvo o decorarlo con rulos de chocolate o cubrirlo con chocolate rallado.
Espero que les guste este postre.
saludos

