DULCE DE MEMBRILLO CON FORMA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00
DULCE DE MEMBRILLO CON FORMA

Mensaje por jcaranti » 30 Jul 2005 04:35

Dulce de membrillo con forma

2kg de membrillos que están bien sanos, maduros y a su vez firmes
Lavarlos y cepillarlos bien. Cortarlos en cuatro, quitarles las semillas y picarlos chiquito con cáscara. Poner en una cacerola y cubrirlos con agua, aproximadamente 2 litros. Llevar sobre fuego, dejéndolos por lo menos 30' con la cacerola tapada o hasta que están tiernos y de un color rosado. Retirar dejar entibiar para luego licuar o pasar por procesadora. Pesar el membrillo y poner 700grs de azúcar por quilo de membrillo. Mezclar bien y poner en una asadera y llevar a horno suave, revolviendo al principio, de vez en cuando, y al final más seguido, hasta que llegue a punto de mermelada firme.

Para reconocer el punto, poner una cucharadita en un plato y llevarlo a la heladera, si al enfriar éste se desprende entero, es que está a punto.

Se vuelca en caliente sobre un recipiente enlozado y se deja 1 o 2 días para que enfríe bien. Luego se desmolda y se guarda en trozos en la heladera, envueltos con papel celofin y papel adherente.

Postre tipico ARGENTINO. Se acompaña con un pedazo de queso.
El famoso postre vigilante de los Argentinos.

saludos :up: :up:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 30 Jul 2005 09:43

aunque no me gustan mucho los menbrillos lo hare para mi marido, intentare adaptarla :beso:

jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00

Mensaje por jcaranti » 30 Jul 2005 11:02

Ok. Pero acordate que no es dulce para untar, sino que es solido.

Saludos. ok :up: :up:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 30 Jul 2005 13:47

Puers el queso con membrillo tb es típico en España, desde tiempos de los Reyes Catúlicos o antes :lol: :lol: :lol: :lol:

jcaranti
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:277
Registrado:15 Jul 2005 01:00

Mensaje por jcaranti » 30 Jul 2005 21:03

Eso no sabia.

saludos :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados