P.P.P.P.P. (Pollos Picantones Pacenses Padre Pedro):

Toda la Gastronomía a tu alcance
malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00
P.P.P.P.P. (Pollos Picantones Pacenses Padre Pedro)

Mensaje por malena » 15 Abr 2004 18:10

Me recomendaron esta receta y la he hecho, nos encantó, es sacada de internet pero la recomiendo!!!!!!


Ingredientes



2 pollos "picantones", antes llamados "tomateros"
625 grs. de tomates, rojos pero duritos
2 pimientos verdes, de los alargados
2 hermosas cebollas
6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 pellizcos de comino molido
sal

Preparación


Pelad las cebollas y cortadlas menudito. Haced lo propio (despedunculando y despepitando previamente) con los pimientos.
Echadlas en un cazo junto con el aceite y dejadlas cocer despaciosamente cosa de 3/4 minutos.
A?adid los tomates (pelados y hechos trocitos) y los pollitos, debidamente cuarteados. Asimismo echad las hojas de laurel (cortadas en trozos pequeños) y la sal.
Proseguid la cocción. Cuando la cosa vaya a más, añadid los ajos (machacados) junto con los cominos en polvo y un chorreón de agua.
Que siga cociendo hasta que la carne está tierna y quede algo de salsa (si se nos queda seco, añadid caldo de pollo de verdad - y si no se puede, cualquiera que sea la causa, ag?ita y una pastilla de concentrado)

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 15 Abr 2004 18:38

pues nada Malena en alcampo he visto los picantones, ya te dire el resultado :wink:

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 15 Abr 2004 18:40

qué ricos están los pollitos tomateros.... hace bastante que no los compro ..... veré si los encuentro .....

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 15 Abr 2004 19:14

Y si no hay picantones ,con pollo del de siempre tambien debe estar rico, pero la receta original es así, ademas me hizo gracia el nombre :)

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 15 Abr 2004 19:45

que gracia de nombre y me parece estupenda la receta, aunque no tengo ni idea de que son pollos tomateros. preguntar? en la carnicer?a.
:)

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 15 Abr 2004 20:35

Lisi son pollos pequeñitos.

:beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 15 Abr 2004 20:52

Meri escribió:Lisi son pollos pequeñitos.

:beso:
ahhh! gracias guapa

:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 15 Abr 2004 21:36

Que buena receta!!!! me encanta y seguro la hago pronto...... los picantones, tomateros tambiénse llaman Coquelet..... :wink: esos pollitos quedan muy tiernos y sabrosos.... :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados