500 gramos de pechuga de pollo en tiritas
1 buen manojo de perejil
5 dientes de ajo
1 buen manojo de albahaca
75 gramos queso parmesano rallado
80 gramos pi?ones tostados
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
200 ml nata líquida
500 gramos plumas (penne) cocidas, y escurridas
Cortar las hojas del perejil y la albahaca, y poner en el robot.
Pulsar un par de veces, y añadir el ajo.
Procesar hasta que el ajo está menudo.
Añadir el queso y los pi?ones, y procesar durante 30 segundos.
Añadir el aceite en un hilo hasta que se forme una masa homogénea---no muy l?qiuda.
Mezclar la mitad (o un poco menos) de la salsa con las tiritas de pollo, y dejar reposar en la nevera durante una hora.
Calentar horno a 200ºC.
Extender las tiritas de pollo en una bandeja de horno, y hornear durante 20 minutos--hasta que están hechos.
Poner la salsa pesto en un calentador a fuego medio, y añadir la nata.
Darle unas vueltas hasta que se espese un poquito.
Añadir la carne y mezclar.
Mezclar el pollo y la salsa con la pasta y servir.