No hay nada c**o unos langostinos "ni fritos ni cocidos". Son fáciles y puedes tenerlos terminados 15 minutos antes de comerlos....no es c**o con la plancha, que es "hacer y comer" y más incómodo.
Para 1 kg de langostinos:
Pones un poquito (muy poco) de aceite en una sartén ancha y honda.
En ese aceite pones 1 hoja de laurel y una guindilla de cayena partida por la mitad.
Enciendes el fuego y cuando comience a humear (justo cuando comience) pones los langostinos. Los fríes primero por una cara y luego por la otra, pero lo justo que empiecen a cambiar de color, que se queden medio crudos. Cuando hayan cambiado de color les añades el siguiente majado:
2 o 3 dientes de ajo y 1 cucharada de perejil fresco picado, ambas cosas machacadas en el mortero.
El zumo de 1 limón.
1/2 taza de aceite de oliva
Introduces todos los ingredientes en un frasco, lo tapas y lo agitas (puedes tenerlo preparado el día de antes).
Mezclas con los langostinos, bajas el fuego, tapas la sartén y los mantienes así durante 6 o 7 minutos.
A la hora de servir les pones sal gruesa.
Y que no falte una botella de vino blanco bien frío y pan para mojar en la salsita.
