Por ejemplo estas:
receta501.html#start
receta502.html#start
receta610.html#start
receta609.html#start
PIERNA (o paletilla) DE CORDERO AL VINO
Ingredientes:
1 pierna o paletilla de cordero
1 cebolla grande o dos peque~nas
3 dientes de ajos
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
Vino blanco seco
Sal
Aceite de oliva
Elaboración
Cortar la pierna en trozos de unos 2 dedos de ancho (si os lo puede hacer vuestro carnicero mejor)
En una cacerola con el fondo cubierto de aceite freir las ?rodaj así a las que hemos puesto sal, (no freir mucho solo dorar algo) e irlas colocando en una fuente conforme se van friendo
Una vez fritas todas volver a echar a la cacerola (si el aceite se ha quedado muy turbio colar y volver a usar).
Agragar la cebolla partida en gajos, los ajos cortados en rodajitas, los granos de pimienta (unos 10, aunque se puede echar tambien recien molida) y el laurel .
Cubrir con agua y vino (este mas o menos 1/3 del agua agregada) y echar sal (no mucha porque la carne ya lleva)
Dejar cocer a fuego lento, hasta que la carne está tierna y la salsa haya reducido.
Si se quiere pasar la salsa (quitando la pimienta si es en grano y el laurel) por un tamiz o pasapuré (tambien sirve con el brazo pasapuré el?ctrico)
Acompa~nar de patatas fritas y ensalada
También las judias con chorizo "trasnoch?s" están buenisimas. Se le agrega, después de calentar, un chorrito de aceite crudo y cebolla cruda picadita por encima. Pero si no te apetecen por los calores. que tal esta ensaldilla que puedes poner c**o plato único? llena eh!
ENSALADILLA RUSA ROJA
Ingredientes
Patatas
Zanahorias
Judias verdes
Remolacha roja
Atún al natural
Huevos
Aceite
Limón
Sal
Elaboración:
Pelar y cortar las patatas en dados
Pelar y cortar las zanahorias en dados mas peque~nos que los de la patata
Cocer las patatas y las zanahorias con sal, cuando la zanahoria está blanda escurrir (quien quiera puede hacerlo a su manera, pero así la patata recibe un sabor especial)
Arreglar las judias verdes y cocer con sal (aunque se vaya el color verde intenso). Escurrir y cortar en trocitos peque~nos
Lavar la remolacha roja (con unas ? nanas ? se hace de maravilla) y cocer. Pelar y en trocitos peque~nitos c**o si fuera cebolla (brunoise)
Mezclar todo.
Escurrir el líquido del atún y entremezclar a la verdura.
Hacer una mayonesa : huevos, sal (poca) y aceite y al final agregar el limón para dos huevos el zumo de 1 limón y agregar a la verdura-atún. Si quedara muy seca hacer otra mayonesa y agregar.
Observaciones: no pongo cantidades porque puede que sea mucha ensaladilla para algunos, pero para daros una idea pongo mas o menos (lo hago a ojo)
1,5 kg. De patatas
800 g. de zanahorias
1 kg de judias verdes
2 remolachas medianas o 3 peque~nas
4 latillas de atún
c**o digo es una orientaci?n cada uno puede poner lo que quiera, lo que hay que tener en cuenta es que los tres colores blanco de patata, naranja de zanahoria y verde de la judia, se vean en armon?a.
Sobre la mayonesa os diré que hago primero una con 2 huevos (1 limón) y luego después de mezclarla pruebo y hago otra tambiéncon 2 huevos (y otro limón) y rectifico en esta la sal, si estaba salada la ensaladilla no le pongo sal a la mayonesa, si está sosa, le pongo mas o le pongo lo justo si la ensaladilla lo estuviera.
Aunque parezca mentira se queda la ensaladilla mas jugosa haciendo la mayonesa en dos veces, pero puede que sea una man?a mia y la podeis hacer de una vez, eso sí ha ser mucha para que quede jugosita la ensaladilla y ha de tener mucho limón (aunque al probarla sola sepa demasiado no os preocupeis, luego mezclada ni se nota) que al mismo tiempo conserva .
Ahora a probadla y cuando llegeis de la playa ya teneis la cena fresquita. Ojo, llena muchisimo. Tambien c**o aperitivito o entremes.
Tambien se puede comer templada
Si os gusta la pasta puedes tener preparada salsa (por ejemplo la bolognesa) y mientras se calienta esta puedes hervir los espaguetis o el tipo que querais comer de pasta.