COCINAR DE UN DIA PARA OTRO:

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bayahibe
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COCINAR DE UN DIA PARA OTRO

Mensaje por bayahibe » 08 Ago 2005 10:47

:( TENGO UN PROBLEMILLA, NECESITO COCINAR DE UN DIA PARA OTRO TODOS LOS DIAS DE LA SEMANA POR INCOMPATIBILIDAD DE HORARIOS CON MI MARIDO. ?ME PODEIS DAR IDEASÍ

YO SUELO HACER ENSALADAS, ENSALADILLAS, GUISOS, PASTA VARIADA, PERO LA VERDAD NO SON RECETAS MUY ORIGINALES (EG QUE SOY NOVATA) :lol: :coqueta:

GRACIAS DE ANTEMANO A TODOS :beso: :beso:

Marco
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Mensaje por Marco » 08 Ago 2005 11:38

Lo primero que me salío ... prepara unas lasañas, que además de ser un plato unico, comidas el dia después son más sabrosas (las calientas directamente en el plato un miunuto en el microondas, o 5 minutos en el horno tradicional).

MAJO
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Mensaje por MAJO » 08 Ago 2005 11:48

El pescado tb esta bueno de un dia para otro, no?

Ciclonix
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Mensaje por Ciclonix » 08 Ago 2005 11:54

no te puedo ayudar ... yo lo arregló haciendo que mi marido cocinara al mediodía .... :)
Y no te pienses ?Eh? ensaladita, arroz, pasta, y carne a la plancha ... pero al menos comemos sano y él se espabila solito :up:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 08 Ago 2005 12:20

Por ejemplo estas:


receta501.html#start

receta502.html#start

receta610.html#start

receta609.html#start





PIERNA (o paletilla) DE CORDERO AL VINO

Ingredientes:

1 pierna o paletilla de cordero
1 cebolla grande o dos peque~nas
3 dientes de ajos
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
Vino blanco seco
Sal
Aceite de oliva


Elaboración

Cortar la pierna en trozos de unos 2 dedos de ancho (si os lo puede hacer vuestro carnicero mejor)

En una cacerola con el fondo cubierto de aceite freir las ?rodaj así a las que hemos puesto sal, (no freir mucho solo dorar algo) e irlas colocando en una fuente conforme se van friendo

Una vez fritas todas volver a echar a la cacerola (si el aceite se ha quedado muy turbio colar y volver a usar).

Agragar la cebolla partida en gajos, los ajos cortados en rodajitas, los granos de pimienta (unos 10, aunque se puede echar tambien recien molida) y el laurel .

Cubrir con agua y vino (este mas o menos 1/3 del agua agregada) y echar sal (no mucha porque la carne ya lleva)

Dejar cocer a fuego lento, hasta que la carne está tierna y la salsa haya reducido.

Si se quiere pasar la salsa (quitando la pimienta si es en grano y el laurel) por un tamiz o pasapuré (tambien sirve con el brazo pasapuré el?ctrico)

Acompa~nar de patatas fritas y ensalada





También las judias con chorizo "trasnoch?s" están buenisimas. Se le agrega, después de calentar, un chorrito de aceite crudo y cebolla cruda picadita por encima. Pero si no te apetecen por los calores. que tal esta ensaldilla que puedes poner c**o plato único? llena eh!

ENSALADILLA RUSA ROJA


Ingredientes

Patatas
Zanahorias
Judias verdes
Remolacha roja
Atún al natural
Huevos
Aceite
Limón
Sal

Elaboración:

Pelar y cortar las patatas en dados
Pelar y cortar las zanahorias en dados mas peque~nos que los de la patata
Cocer las patatas y las zanahorias con sal, cuando la zanahoria está blanda escurrir (quien quiera puede hacerlo a su manera, pero así la patata recibe un sabor especial)

Arreglar las judias verdes y cocer con sal (aunque se vaya el color verde intenso). Escurrir y cortar en trocitos peque~nos

Lavar la remolacha roja (con unas ? nanas ? se hace de maravilla) y cocer. Pelar y en trocitos peque~nitos c**o si fuera cebolla (brunoise)

Mezclar todo.

Escurrir el líquido del atún y entremezclar a la verdura.

Hacer una mayonesa : huevos, sal (poca) y aceite y al final agregar el limón para dos huevos el zumo de 1 limón y agregar a la verdura-atún. Si quedara muy seca hacer otra mayonesa y agregar.

Observaciones: no pongo cantidades porque puede que sea mucha ensaladilla para algunos, pero para daros una idea pongo mas o menos (lo hago a ojo)

1,5 kg. De patatas
800 g. de zanahorias
1 kg de judias verdes
2 remolachas medianas o 3 peque~nas
4 latillas de atún

c**o digo es una orientaci?n cada uno puede poner lo que quiera, lo que hay que tener en cuenta es que los tres colores blanco de patata, naranja de zanahoria y verde de la judia, se vean en armon?a.

Sobre la mayonesa os diré que hago primero una con 2 huevos (1 limón) y luego después de mezclarla pruebo y hago otra tambiéncon 2 huevos (y otro limón) y rectifico en esta la sal, si estaba salada la ensaladilla no le pongo sal a la mayonesa, si está sosa, le pongo mas o le pongo lo justo si la ensaladilla lo estuviera.

Aunque parezca mentira se queda la ensaladilla mas jugosa haciendo la mayonesa en dos veces, pero puede que sea una man?a mia y la podeis hacer de una vez, eso sí ha ser mucha para que quede jugosita la ensaladilla y ha de tener mucho limón (aunque al probarla sola sepa demasiado no os preocupeis, luego mezclada ni se nota) que al mismo tiempo conserva .



Ahora a probadla y cuando llegeis de la playa ya teneis la cena fresquita. Ojo, llena muchisimo. Tambien c**o aperitivito o entremes.

Tambien se puede comer templada




Si os gusta la pasta puedes tener preparada salsa (por ejemplo la bolognesa) y mientras se calienta esta puedes hervir los espaguetis o el tipo que querais comer de pasta.

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