Para Kiwi...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Nelly
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:18 Feb 2004 01:00
Ubicación:Hermosillo y Tucson
Contactar:
Para Kiwi...

Mensaje por Nelly » 17 Abr 2004 03:21

Aqui esta la receta que puso Susu:

Cl?sico de la cocina (si los hay) que servir? para muchos platos.

Salsa Demiglace

500 grs de huesos de garr?n cortados en trozos
harina cantidad necesaria
1 cucharada de granos de pimienta
2 cubitos de caldo de carne concentrado
1 cebolla
2 clavos de olor
1 zanahoria picada
1 rama de tomillo
2/3 ramas de perejil
1 cucharada de extracto de tomate
1 vaso de vino madeira u oporto
40 grs de mantequilla
1 trozo de carne de ternera

Pasar los huesos por harina, acomodarlos en una placa y ponerlos en horno moderado hasta que están tostados. Cuando están tostados, pasarlos a una cacerola con 2 litros de agua, la pimienta en grano, la carne, zanahorias, calditos, la cebolla con los clavos pinchados, tomillo, perejil y extracto de tomates. Dejar cicinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad, filtrar, pasar por un chino y agregar el vino y un roux hecho con la mantequilla y 40 grs de harina, cocinar unos minutos revolviendo para que se disuelva la harina y volver a filtrar.

Se puede guardar varios días en la heladera y sirve para realzar platos de carne, pescado y ave.

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 17 Abr 2004 03:24

GRACIAS NELLY, ERES UN AMOR!!!!! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados