Acabo de ver en la TV (RTL) , dos test, uno en una escuela y otro en los estudios de la tele.
En la que se dí a probar a los ni~nos dos clases de comida (ellos con los ojos tapados) una cocinada con cosas naturales y otra de las que venden ya preparadas (estas por ejemplo en el caso del yogurt en lugar de estar con frutas naturales está hecho con aromas sintúticos o naturales pero ninguna fruta o en lugar de vainilla natural con vainillin.....) y han de decir cual les gusta mas.
La mayoría de los ni~nos, han elegido las preparadas c**o las mejores.
Los expertos, dicen que los ni~nos de hoy no identifican los productos naturales y que además debido a que las preparadas llevan o mas azucar o reforzadores del sabor...etc... hacen que los ni~nos se decidan por ellas.
se pierde el "gusto":
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3648
- Registrado:25 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Alemania
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3079
- Registrado:18 Jul 2005 01:00
hoy mismo comentaba con mi marido, por algo que aparecio en las noticias, que el problema principal hoy en dia, es que cada vez se come comida pre cocinada. los vegetales cada vez menos, y cada vez menos se cocina en las casas, y el otro problema es que cada vez mas se utilizan una cantidad innecesaria de conservantes, etc.
lo que nos lleva a que cada dia mas hay personas mas gordas, y con mayor enfermedades, no le estamos enseñando a nuestros hijos a comer.
lo que nos lleva a que cada dia mas hay personas mas gordas, y con mayor enfermedades, no le estamos enseñando a nuestros hijos a comer.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Pero no son sólo los niños. Nosotras/os mismas/os (me incluyo) preguntamos muchas veces: "¿Y queda c**o los comprados?", al referirnos a gofres, yogures, donuts, etc. Y no, no puede saber igual que los comprados, porque estos llevan mil saborizantes, conservantes y estabilizantes. Y es que, nos hemos acostumbrado a esos sabores y texturas.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2148
- Registrado:25 Jul 2005 01:00
- Ubicación:badajoz
- Contactar:
este me parece un tema muy preocupante.
En realidad, no debería sorprendernos tanto, no hay mas que ver en los supermercados c**o crece y crece cada vez más la parte de comidas precocinadas.
No solo los niños, tambien los adultos terminamos decantúndonos por este tipo de "alimento". ¿Quién enseña a los niños si no?
Si habeis tenido la oportuniad de tomar alimentos naturales, y me refiero no ya a verduras solo por ejemplo, cultivadas sin fertilizantes, etc... : resultan frutos irregulares, poco atractivos a la vista, con algun que otro gusanito (qué listos son los gusanillos, ellos sí que saben!) pero con un sabor intenso.
¿No os suena la frase de "no me gusta esta leche... que sabe demasiado a leche"?
En fin....
En realidad, no debería sorprendernos tanto, no hay mas que ver en los supermercados c**o crece y crece cada vez más la parte de comidas precocinadas.
No solo los niños, tambien los adultos terminamos decantúndonos por este tipo de "alimento". ¿Quién enseña a los niños si no?
Si habeis tenido la oportuniad de tomar alimentos naturales, y me refiero no ya a verduras solo por ejemplo, cultivadas sin fertilizantes, etc... : resultan frutos irregulares, poco atractivos a la vista, con algun que otro gusanito (qué listos son los gusanillos, ellos sí que saben!) pero con un sabor intenso.
¿No os suena la frase de "no me gusta esta leche... que sabe demasiado a leche"?
En fin....
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7266
- Registrado:28 May 2005 01:00
- Ubicación:M?laga
Re: se pierde el "gusto"






esto es increible, pero la culpa la tienen muchas mamás que por comodidad solo le dan a los niños precocinados.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados