Recopilaci?n de gazpachos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:
Recopilaci?n de gazpachos

Mensaje por corsaria00 » 25 Ago 2005 09:29

He estado mirando por internet por el foro y todo eso y pongo los que veo que más se utilizan

Gazpacho de almendras
Ingredientes
2 ó 3º rebanadas de pan
12 almendras
1 diente de ajo
Zumo de limón
Aceite
Preparación
Se pican muy menudas las almendras y el ajo; después de machacarlas en el mortero se les va añadiendo aceite poco a poco. Se vierte la mezcla en una ensaladera, se sigue removiendo y se le agrega agua y el zumo de un limón. Por último, se pone el pan en el pedacitos. Se deja reposar y se sirve frío.

Gazpacho andauz
Ingredientes (4 personas)
1 pimiento del tiempo
1 pepino
? Kilo de tomates
1 huevo crudo
100 gramos de miga de pan
2 dientes de ajo
Vinagre
Aceite
Sal
Preparación
Se cortan en trozos el tomate, el pimiento, el pepino pelado y los ajos. Todo ello se pasa por la batidora, junto con una cucharadita de sal, el huevo entero, la miga de pan, un poco de aceite, un buen chorro de vinagre y agua. El batido resultante se pasa a una fuente, se le agrega más agua- hasta un litro- más vinagre- según los gustos- , se comprueba de sal y se dejar reposar en la nevera durante unos minutos. Se sirve muy frío.

Gazpacho caliente gaditano
Ingredientes
1 pimiento verde
? kilo de tomates
Pan moreno
6 dientes de ajo
Aceite
Sal
Preparación
Se ponen a cocer los tomates, cuidando de reservar después el agua. Entre tanto, se machacan en un mortero los ajos con el pimiento partido en trozos pequeños, cuatro cucharadas de aceite y un poco de sal fina. Una vez hervidos, pelados y limpios, los tomates se unen a la mezcla del mortero y se machacan también, junto con miga de pan y agua de la utilizada para cocer los tomates.

La mezcla se pasa a una fuente honda, donde se añade más pan y agua hirviendo, removiendo bien para que el pan quede empapado del caldo. Todo bien jugoso, se sirve caliente.


Gazpacho cortigero
Ingredientes (4 personas)
2 pimientos verdes
4 tomates maduros
3 dientes de ajo
1 corteza de pan
? taza de vinagre
Pimienta
1 taza de aceite
Sal
Preparación
En un mortero con las paredes suavemente frotadas con ajo se ponen los pimientos y los tomates, sin piel ni pepitas, y se machacan bien.

En un plato sopero con agua fresca se remoja una corteza de pan. Después se pasa al mortero y se sigue machacando la mezcla. A continuación, y con lentitud, se va añadiendo aceite, vinagre, agua fría, sal y un poquito de pimienta. Por último, se pasa por un colador y se deja reposar en la nevera. Se sirve con trocitps de pan tostados.


Gazpacho de huevos
Ingredientes (4 personas)
3 huevos
2 dientes de ajos
2 cucharadas de vinagre
Pan
1 vasito de aceite
Sal
Preparación
Se machacan en el mortero los ajos con sal. Removiendo sin parar, se añaden las yemas de los huevos, el aceite -muy despacio- y después el vinagre.

Con todo bien mezclado, se agrega miga de pan, haciendo una pasta que se aclara con un poco de agua. Se pasa a una fuente, donde se añade más agua y se deja reposar unos momentos. Se sirve frío.

Gazpacho de restaurante
Ingredientes (5 ? 6 personas)
3 pepinos
4 pimientos
8 tomates maduros
1 cucharada sopera de mayonesa
2 rebanadas de pan
1 diente de ajo
Almendras
Avellanas
Caldo
Sal

Preparación
Los pepinos, los tomates-reservando uno para la guarnici?n- y los pimientos se pelan y se pasan por la míquina de triturar. A continuación se pasan por un tamiz o por el colador chino y se vierten en un recipiente, donde se les añaden las almendras picadas, la avellanas tambiénpicadas y una rebanada de pan desmenuzada en migas finas. Se introduce en la nevera al menos durante seis horas para que enfríe bien.
En un mortero se machaca un diente de ajo hasta reducirlo a pasta. Se le agrega la mayonesa y se remueve con insistencia hasta que una bien. La masa resultante se pasa a una cazuela, echando por encima el preparado de la nevera y una cantidad igual del caldo- que podrá ser de carne, de ave o de legumbres.

Para utilizar c**o guarnici?n, se cortan en dados un pepino crudo y una rebanada de pan blanco tostado. También se puede trocear en porciones gruesas una cebolla y un pimiento, o triturar tomate.

Se mejora mucho este sustancioso gazpacho si al servirlo se le agrega una cucharadita sopera de nata espesa.


Gazpacho de mel?n
Ingredientes:
1 - de mel?n maduro
1 - de cebolla pequeña
1 - de pimiento rojo
1 - de tomate
25 gramos de pan
1 diente de ajo
1 vaso de aceite de oliva
1 - de chorro de vinagre
Sal -
Pimienta -
Preparación:
Se corta el mel?n longitudinalmente, despepitar y sacar la pulpa.
Pelar y cortar todos los demás ingredientes que haya que pelar.
Poner todo en la batidora y triturar.
Ali?amos al gusto y volver a batir si hiciera falta.
Se sirve muy frío.


Gazpacho manchego de caza
Ingradientes
350 g de Torta de Gazpachos
1 kg de carne liebre, conejo, perdiz o palomo
1 Cabeza de ajos
1 Decilitro de aceite de oliva
1/4 kg de setas o champiñones
1 tomate maduro
1 Hoja de laurel
Sal


Elaboración
Cortada la carne, se rehoga con tres ajos la hoja de laurel y se cuece en una marmita.
En una satún o paellera se echa el aceite dejéndolo calentar y una vez caliente se saltean dos ajos, los champiñones o setas, un tomate maduro rayado y la torta de gazpachos, troceada.
Se le añade e? caldo y la carne (ya cocida anteriormente), incorporamos una picada en el mortero, de un diente de ajo frito, el h?gado cocido y sal.

GAZPACHOS MANCHEGOS RAPIDOS (LATA DE ATUN)

Ingredientes:
400 grs. de Torta de Gazpachos
1 Lata de atún de 250 g
1 Picatoste pequeño
1 Cabeza de ajos
1 Hoja de laurel
1 Tomate maduro
1 Decilitro de aceite de oliva
1 Huevo cocido
Perejil y sal


Elaboración
En una sartén o paellera se echa el aceite, dejéndolo calentar y una vez caliente se saltean los ajos, el tomate rayado y la torta de Gazpachos, troceada.
Cuando está bien sofrito se le echa el agua (2 litros aprox.).
Cuando está cociendo 15 minutos se le echa el atún de lata y se le añade la clara del huevo troceada y la pecada en el mortero, de un ajo frito, el picatoste y la yema del huevo cocido y un poco de perejil, sal.
ADVERTENCIAS:Que queden jugosos pero nunca caldosos

luego sigo :beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 25 Ago 2005 10:06

:plas: :plas: :plas: :plas: buenisima recopilacion,gracias Corsaria!! :beso: :beso: :beso: podemos añadir el gazpacho de aguacates de Ender?

receta3012.html

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 25 Ago 2005 10:08

podemos añadir muchisimas

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Pregunta sobre el gazpacho andaluz

Mensaje por Marco » 25 Ago 2005 10:18

En el gazpacho a la andaluza, se pone tambiéncebolla o solo el diente de ajo ?

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8697
Registrado:12 May 2005 01:00
Ubicación:perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 25 Ago 2005 12:31

gracias por todo este trabajo :plas: :plas:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 25 Ago 2005 14:07

GRACIAS POR LA RECOPILACION! BUEN CURRO!

TENGO QUE PROBAR EL RAPIDO DE ATUN, TIENE MUY BUENA PINTA!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 25 Ago 2005 14:11

:plas: :plas: Gracias corsaria, muy buena idea :plas: :plas:
Se puede anandir el gazpacho de sandia de Auro
receta2636.html#start
:beso: :beso:

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Re: Pregunta sobre el gazpacho andaluz

Mensaje por corsaria00 » 25 Ago 2005 14:32

Marco escribió:En el gazpacho a la andaluza, se pone tambiéncebolla o solo el diente de ajo ?
yo le pongo un cuarto de cebolla, pero antes he dejado que escurra el agua que tiene así no repite tanto

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados