no me lo explico:

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jim
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no me lo explico

Mensaje por jim » 25 Ago 2005 17:10

hola preparo una mayonesa y me sabe a solo aceite, muy aceitosa, ya intente con limon pero el sabor sigue graso, que puedo hacer? para lograrla, gracias de antemano por algun consejo :plas:

eucecas
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Mensaje por eucecas » 25 Ago 2005 17:15

aver si es que la estas haciendo con un aceite demasiado fuerte...yo utilizo un 0.5 de oliva...aunque hay gente que incluso de girasol...o maiz...son mas suaves y no dan tanto sabor a aceite...prueba a ver... :wink:

mousevalencia
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Mensaje por mousevalencia » 25 Ago 2005 17:17

la cantidad para hacer una mayonesa segun el curso de cocina :

1l. de aceite oliva fino de baja acidez(((mejor de girasol , coje menos gusto y se corta menos))))
1/4l. de vinagre o limon,
4 yemas,
pizca sal
una cucharada de caldo o agua

- se puede sustituir total o parcialmente el viangre por limon
- se puede sustituir el aceite fino por aceite refinado de 0,5 grados
- el huevo entero o susituir con clara alguna yema
- todo a la misma temperatura

mezclar yema-vinagre,batir añadiendo elaceite a chorro fino, poner la sal en el centro y encima caldo o agua hirviendo, remover bien.

si contamos con una batidora potente mezcclar todo,oniendo el agua conel vinagre y al syemas a lo primero.

durara 12 dias 2ntre 18 y 20 grados
Última edición por mousevalencia el 27 Ago 2005 11:51, editado 1 vez en total.

eucecas
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Mensaje por eucecas » 25 Ago 2005 17:25

mouse...pero que cantidades son esas para un regimiento??????????????????...estas seguro que las aprendiste en un curso de cocina o lo has leido en la revista del jueves???????? :lol: :lol: :lol:

mali
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Mensaje por mali » 25 Ago 2005 19:45

Jim , yo la hago con una taza de aceite de girasol, dos huevos enteros, una pizca de sal, media cucharadita de vinagre y un diente de ajo y me sa le estupenda, solo que el aceite lo voy echando poco a poco, no de un tiron :D saludos,

mali

Marisol
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Mensaje por Marisol » 25 Ago 2005 19:48

Yo la preparao con aceite de oliva de 0,5?.
Por cada huevo más o menos 1/4 de litro de aceite, el zumo de 1/2 limón y un poco de sal.
En casa mi marido se la come con la cuchara el exagerado.
Si necesitas más cantidad ve aumentando los ingredientes en la misma proporci?n. No sabe nada fuerte.
:beso:

Ana69
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Mensaje por Ana69 » 25 Ago 2005 21:47

Una vez hecha la mayonesa yo suelo añadir una clara a punto de nieve, queda mucho más suave y está menos aceitosa.
1. Haces la mahonesa.
2. A?ades sal y el zumo de un limón (para dos yemas de huevo)
3. Montas una clara a punto de nieve:
Un clara, la echas en un plato hondo que está seco, y con un tenedor bastes fuerte c**o si fuera una tortilla francesa pero más fuerte.
Quedaré a punto de nieve (muy montada)
4. Mezcla con mucho cuidado para que no se baje la clara.
:beso:

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Mensaje por cenicienta » 25 Ago 2005 21:49

eucecas escribió:mouse...pero que cantidades son esas para un regimiento??????????????????...estas seguro que las aprendiste en un curso de cocina o lo has leido en la revista del jueves???????? :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: Yo creo que la receta la hacia cuando estaba en la mili :lol: :lol:
:beso: :beso:

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Mensaje por biercana » 25 Ago 2005 22:44

PUES YO LA PREPARO MUY F?CIL, PONGO EN EL VASO DE LA BATIDORA UN HUEVO,EMPIEZO A BATIR SIN PARAR, LE VOY A?ADIENDO ACEITE DE GIRASOL POCO A POCO, SIN PARAR DE BATIR, CUANDO ESTE YA CASI LISTA LE PONGO UN POQUITO DE SAL Y UN POQUITO DE LIM?N Y LISTO. RIQUISIMA

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Mensaje por maripepa » 25 Ago 2005 23:58

Pues nosotros la hacemos en la minipimer ,un huevo entero ,un diente de ajo ,mas o menos 1/4 de aceite de girasol ( antes la haciamos de oliva ,despues mitad de oliva ,mitad de girasol y ahora la hacemos solo de girasol es mas suave)sal ,un poco de zumo de limon y un chorreon de vinagre y sale muy rica ,a veces mi marido le pone un pelin de colorante para darle un pelin mas de color.
:beso:

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