Spaghetti con almejas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano
Spaghetti con almejas

Mensaje por Marco » 26 Ago 2005 12:10

Bueno esto es un clasico (al menos en Italia), pero c**o se dice ... hay que revisitar los clasicos !

Aquí preparando. En una sarten grande se hace un sofrito de ajo (y aj? si gusta picantito), se pone un vasito de vino blanco, las almejas con algun tomate cherry y perej?l al final, mientras que la pasta cuece. Una pizca de caldo de pescado en polvo (poco) le da algo más de gusto.

Imagen

Se cuela la pasta (al dente !!!), se saltea un minuto todo en la sartén con fuego alto, y ya está ...

Imagen
Última edición por Marco el 26 Ago 2005 12:13, editado 1 vez en total.

Invitado

Mensaje por Invitado » 26 Ago 2005 12:11

Tiene una pinta estupenda, gracias por la receta

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 26 Ago 2005 12:16

FELICIDADES POR LA RECETA!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

MUY BUENA PINTA!

YO LOS HACIA PARECIDOS, PERO A?ADIENDOLES NATA, HABRA QUE PROBARLOS! :)

bayahibe
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3732
Registrado:04 Ago 2005 01:00
Ubicación:Gallega y concretamente Ourensana

Mensaje por bayahibe » 26 Ago 2005 12:24

QUE PINTA TAN EXQUISITA, GRACIAS MARCO, A MI ME ENCANTA LA PASTA Y TODAS SUS COMBINACIONES, ASÍ QUE SIGUENOS DELEITANDO CON LA GASTRONOMIA ITALIANA. :up:

ranna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3179
Registrado:28 Mar 2005 01:00

Mensaje por ranna » 26 Ago 2005 13:39

hola! yo soy del foro de dietas, pero me encantan las almejas...
Una pregunta, si ech?is directamente las almejas al sofrito... no queda arenilla? Es que no lo soporto y cuando las hierves antes parece que les quita sabor, no?

Marco
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1489
Registrado:05 Jul 2005 01:00
Ubicación:Italia, Milano

Mensaje por Marco » 26 Ago 2005 13:43

ranna escribió:hola! yo soy del foro de dietas, pero me encantan las almejas...
Una pregunta, si ech?is directamente las almejas al sofrito... no queda arenilla? Es que no lo soporto y cuando las hierves antes parece que les quita sabor, no?
Las dejé un tiempo antes en agua salada para que sacaran la arena.

isabel56
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2911
Registrado:27 Feb 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la frotera

Mensaje por isabel56 » 26 Ago 2005 17:20

esa comida tiene que esta de muerte :wink:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 26 Ago 2005 18:52

de lujo, muchas gracias la voy aprobar. :plas: :plas: :plas: :plas:

sus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:16 Ago 2005 01:00
Ubicación:Pamplona (px d Mallorca)

Mensaje por sus » 26 Ago 2005 19:40

Tiene una pinta que te mueres :D . Esta la hago yo aunque sea novata. :dientes:

smamparo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:852
Registrado:31 May 2005 01:00
Ubicación:mostoles (madrid)

Mensaje por smamparo » 26 Ago 2005 19:49

:plas: :plas: :plas: copiada queda gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados