Rosquillas, magdalenas... empieza el cole:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Rosquillas, magdalenas... empieza el cole

Mensaje por Angel » 11 Sep 2005 23:38

Rosquillitas de candil, con una receta de una tal Mª Paz del anterior foro, y que salen de muete:

Yo uso 25 cl de orujo y 75 cl de an?s dulce. Salen riquísimas.

ROSQUILLAS Mª PAZ

* 1 dcl leche entera
* 1 dcl an?s seco
* 1 dcl aceite (se calienta con una cáscara de limón)
* 200 g de azúcar
* 1 sobre de levadura
* Raspadura de 1 limón grande
* 350 g de harina
* 4 huevos bien batidos

Batir bien los huevos. Añadir el resto de los ingredientes con la harina tamizada y seguir batiendo.
En un cacito de rosquillas, echar masa hasta aproximadamente la mitad (el cacito previamente calentado en el aceite de freír) y freír en aceite. Sacar, escurrir muy bien y pasar por azúcar y canela.

Hecho en la Thermomix.
1.- Puse a calentar el aceite con la cáscara de limón, 6 minutos, 100º, vel.1. Saquí, col? y reserv?.
2.- Ech? los 4 huevos y batú durante unos segundos (ya sin temperatura) al 3 1/2.
3.- A continuación añadí el aceite colado y todos los ingredientes restantes a excepci?n de la harina y la levadura. Batú durante 1 min., al 3 1/2.
4.- A?ad? la harina y la levadura y volví a batir al 3 1/2 durante 1 min. más.
A continuación y ya que estaba el aceite de la freidora bien caliente, fuí echando la masa en el candil y friendo en no más de 3 rosquillas a la vez, sino el aceite se enfría y se abre la masa.

Mis rosquillas:

Los ingredientes, fijao con que poca cosa hacemos unas deliciosas rosquillitas

Imagen

Imagen

Importantísimo, tener el aceite (de girasol en este caso) bien caliente y tener el candil siempre mojado en ese aceite caliente, así la masa no se pega y la rosquilla se suelta enseguida, si no la masa se pegar?

Imagen

Mirad que bien se fríen así, y no cogen mucho aceite, os lo aseguro, lo importante es freir de 3 en 3, para que el aceite no se enfríe mucho

Imagen

Recien terminadas de hacer, dejamos reposar y pasamos por una mezcla de azucar y canela

Imagen

Impresionante no?

Imagen

Se hacen en menos de una hora, mis hijas ya tienen para el recreo

Imagen

Saludos, espero que os hayan gustado. 8)

Ah!, las trikitr?.

Ultimamente las hago con azucar morena, y encima les pongo almendrita troceada, salen estupendas gratinando 1 min. antes de sacarlas del horno

Mirad, meto el papelito en molde de aluminio, así la madalena no se abre

Imagen

Y despues de sacar del horno, una maravilla de madalena, con un sabor increible

Imagen

Hago una bandeja de magdalenas y 3 plumkakes medianos

Imagen

La semana es larga, las niñas ya han empezado el cole y el instituto así que hay que estar preparado.... :wink:

pucelita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:27 Abr 2005 01:00

Mensaje por pucelita » 12 Sep 2005 00:38

todo buenisimo pero tengo una duda la masa de las rosquillas tiene que quedar blanda o se pueden hacer las rosquillas con las manos :beso: :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 12 Sep 2005 00:55

La masa está semili?quida... 8)

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 12 Sep 2005 09:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ???????????IMPRESIONANTES!!!!!!!!!, voy a ver si me "agencio" un candil :D :D :D

bayahibe
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3732
Registrado:04 Ago 2005 01:00
Ubicación:Gallega y concretamente Ourensana

Mensaje por bayahibe » 12 Sep 2005 10:26

?DONDE HAS CONSEGUIDO EL MOLDE DE LAS ROSQUILLASÍ ES QUE YO LAS QUE HAGO, LA MASA ME QUEDA S?LIDA, c**o LA DEL PAN Y LAS TENGO QUE HACER A MANO.

illarz
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:493
Registrado:08 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por illarz » 12 Sep 2005 11:54

Muchas gracias por poner tu receta de rosquillas de candil, por que hace unos años me dieron de la abuela de mi marido el "cacharrin" ese en el que sumerjes las rosquillas en aceite, y yo en mi tremenda ignorancia (te vas a reir), me creia que era ?para poner una vela?. Asi que con tu receta lo probare, lo que pasa que el que tengo está mí viejecillo. :)

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 12 Sep 2005 12:03

tremendo reportaje, gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 12 Sep 2005 14:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:babas: :babas: :babas:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 12 Sep 2005 15:10

:plas: :plas: :plas: Tiene todo una vista estupenda
Ah! lo del candil es majisimo... nunca habia visto ese artilugio...
:beso:

monicaff
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2364
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por monicaff » 12 Sep 2005 15:19

Yo quiero volver al cole, pero con un padre c**o tú que me haga rosquillas
Me encantan!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados