

MERMELADA DE TOMATE Almamenta
INGREDIENTES
1.250 k. de tomates
1 kilo de azúcar
2 limones
Vainilla polvo
2 cucharadita de agar-agar ( o 4 de gelatina neutra)
PREPARACION
Los tomates maduros y sanos,
Se pelan y cortan en trozos
MUY IMPORTANTE quitarles las semillas.
Se ponen en un recipiente al fuego
A partir de que hierve se dejan a fuego medio durante quince minutos
Machacándolos de vez en cuando.
Pasado este tiempo si se quiere se pasa por el pasapurés. (Yo no lo hago)
Se le añade el azúcar
El zumo de los limones y la vainilla al gusto
Se cuece a fuego medio durante una media hora,
Removemos con una cuchara de madera para que no se pegue
Ponemos la cucharadita de agar-agar y dejamos 5 minutos más.
Se retira del fuego, se deja enfriar y tibio se vierte en los tarros.
Una vez frío se le pone un tap?n de cera a cada bote
Se cierran bien y se guarda.
Si se hace un kilo y desayunamos de esta mermelada...No hace falta ponerle nada para que se mantenga solo cerrar bien y guardar en la nevera
Puede servir tambiénpara canapés, salsas y lo que se os pase por la imaginación
Almamenta