MERMELADA DE SANDIA:

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samy
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MERMELADA DE SANDIA

Mensaje por samy » 13 Sep 2005 22:08

Ingredientes
1kg de pulpa de sandía ya limpia de cáscara y simientes
750g (más o menos) de azúcar
Ralladura de 1 limón y la mitad de ese mismo limón
Preparación
Cortar la pulpa de la sandía a dados, ponerla en un cuenco con el azúcar (no la pongais toda, yo puse sólo ? kilo) mezclar y dejarla en la nevera macerando toda la noche.
Al día siguiente, poner el contenido del cuenco en una cazuela de fondo grueso junto con la ralladura y la mitad del limón.
Probar si necesita más azúcar que dependera de lo dulce que sea la sandía y lo golos@s que seais vosotros, rectificar en caso necesario y poner a cocer unos 45 minutos o hasta que la densidad sea la adecuada (empiece a coagularse)
Envasar y tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo o, para mayor seguridad, esterilizarlos 10 minutos al baño maría.
SORPRENDENTEMENTE RICA Y DIFERENTE
:beso: :beso: :beso:

cenicienta
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Mensaje por cenicienta » 13 Sep 2005 22:12

:plas: :plas: :plas: ésta me la apunto. Gracias.
:beso: :beso:

samy
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Mensaje por samy » 13 Sep 2005 22:16

Me olvide, mi variaci?n a la receta original (de un libro de Mermeladas y confituras del C?rculo de Lectores) fue la de suprimir la vaina de vainilla y añadirle unas simientes de cardamomo.
Me pase un poco con la especie y se ha comido el sabor de la sandía, pero de todas maneras, SIGUE ESTANDO MUY RICA, y así con una tostada untada con mantequilla y un poco de esta mermelada :babas:

amma
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Mensaje por amma » 14 Sep 2005 00:36

nunca se me hubiera ocurrido , la tengo que probar, debe de estar de muerte, gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

barmijo
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Mensaje por barmijo » 14 Sep 2005 01:16

Oye la sandia en que punto, porque madura es pura agua, y queda c**o jalea???

heidy
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Mensaje por heidy » 14 Sep 2005 10:25

:(

Y/o iba a hacerla corriendo...... y resulta que no me entero:
porfi....explicame una cosita....
?
dices que solo pones medio kilo de sandia con el azúcar.. con cuanta.. con los 750gramos? y con el resto de la sandía qué haces?


Gracias.
Besos
Heidy :beso:

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Mensaje por enderthorne » 14 Sep 2005 18:35

:o :o :o :o :o :o :o

muy original samy c**o todas tus recetas, me la guardo para hacerla


:beso: :beso: ender

Invitado

Mensaje por Invitado » 14 Sep 2005 19:12

Esta me la apunto :D

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Mensaje por Atina » 14 Sep 2005 19:51

:o :o :o
Esta la tengo que hacer yo :beso:

samy
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Mensaje por samy » 14 Sep 2005 20:17

barmijo escribió:Oye la sandia en que punto, porque madura es pura agua, y queda c**o jalea???
Use la sandia que en ese momento tenia en casa para consumirla c**o postre. Parece que al tener tanta agua no puede quedar bien..... pues queda perfecta, claro que necesita su tiempo de cocción para que el agua que evapore.
Creo que el secreto esta en dejarla en maceración toda la noche.
:beso:

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