TRUCO PARA EL PESCADO AZUL:

Toda la Gastronomía a tu alcance
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
TRUCO PARA EL PESCADO AZUL

Mensaje por samy » 14 Sep 2005 21:59

Siempre que puedo :nodigona: y me acuerdo :lol: :lol: veo el programa que a eso de las 19:30 hacen en TVE1 "A cocinar con Jose Andr?s".
No es tanto por las recetas c**o por los trucos que dice algunas veces.
Hoy ha echo Empanada de Sard?nas, y el truco ha sido para que al cocinar sardinas al horno no termines con la casa y todo el barrio oliendo a sardinitas.
Consiste en poner en el fondo de la fuente del horno, una ligera capa de sal gorda, colocar las sard?nas y añadirle al pescado, por encima, otra ligera capa de sal, en ambos casos no hay que poner una gran cantidad.
Jose Andr?s aseguraba que no olia nada, nada......
Os lo cuento por si un caso haceis pescado azul.............. es cuestion de probarlo alguna vez :beso: :beso: :beso:

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1597
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Re: TRUCO PARA EL PESCADO AZUL

Mensaje por Mechita » 14 Sep 2005 22:03

samy escribió:Siempre que puedo :nodigona: y me acuerdo :lol: :lol: veo el programa que a eso de las 19:30 hacen en TVE1 "A cocinar con Jose Andr?s".
No es tanto por las recetas c**o por los trucos que dice algunas veces.
Hoy ha echo Empanada de Sard?nas, y el truco ha sido para que al cocinar sardinas al horno no termines con la casa y todo el barrio oliendo a sardinitas.
Consiste en poner en el fondo de la fuente del horno, una ligera capa de sal gorda, colocar las sard?nas y añadirle al pescado, por encima, otra ligera capa de sal, en ambos casos no hay que poner una gran cantidad.
Jose Andr?s aseguraba que no olia nada, nada......
Os lo cuento por si un caso haceis pescado azul.............. es cuestion de probarlo alguna vez :beso: :beso: :beso:
Gracias Samy....estos trucos siempre se agradecen. A mí me encantan las sardinas..pero a veces por que no huela la casa..y adyacentes.. :lol: no las hago o las hago rebozadas. :wink:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Re: TRUCO PARA EL PESCADO AZUL

Mensaje por Maxorata » 14 Sep 2005 22:37

samy escribió:Siempre que puedo :nodigona: y me acuerdo :lol: :lol: veo el programa que a eso de las 19:30 hacen en TVE1 "A cocinar con Jose Andr?s".
No es tanto por las recetas c**o por los trucos que dice algunas veces.
Hoy ha echo Empanada de Sard?nas, y el truco ha sido para que al cocinar sardinas al horno no termines con la casa y todo el barrio oliendo a sardinitas.
Consiste en poner en el fondo de la fuente del horno, una ligera capa de sal gorda, colocar las sard?nas y añadirle al pescado, por encima, otra ligera capa de sal, en ambos casos no hay que poner una gran cantidad.
Jose Andr?s aseguraba que no olia nada, nada......
Os lo cuento por si un caso haceis pescado azul.............. es cuestion de probarlo alguna vez :beso: :beso: :beso:
c
Efectivamente es imposible que den olor porque se forma una costra de sal con el calor y es imposible que salga cualquier tipo de olor..
Mas bien es una forma de cocinar el pescado, aquí en canarias llamamos PESCADO A LA SAL...

SALUDOS.. :wink: :wink: :wink:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Re: TRUCO PARA EL PESCADO AZUL

Mensaje por samy » 14 Sep 2005 23:47

mojito escribió:
samy escribió:Siempre que puedo :nodigona: y me acuerdo :lol: :lol: veo el programa que a eso de las 19:30 hacen en TVE1 "A cocinar con Jose Andr?s".
No es tanto por las recetas c**o por los trucos que dice algunas veces.
Hoy ha echo Empanada de Sard?nas, y el truco ha sido para que al cocinar sardinas al horno no termines con la casa y todo el barrio oliendo a sardinitas.
Consiste en poner en el fondo de la fuente del horno, una ligera capa de sal gorda, colocar las sard?nas y añadirle al pescado, por encima, otra ligera capa de sal, en ambos casos no hay que poner una gran cantidad.
Jose Andr?s aseguraba que no olia nada, nada......
Os lo cuento por si un caso haceis pescado azul.............. es cuestion de probarlo alguna vez :beso: :beso: :beso:
c
Efectivamente es imposible que den olor porque se forma una costra de sal con el calor y es imposible que salga cualquier tipo de olor..
Mas bien es una forma de cocinar el pescado, aquí en canarias llamamos PESCADO A LA SAL...

SALUDOS.. :wink: :wink: :wink:
No era pescado a la sal, la cantidad de sal tanto bajo c**o sobre las sardinas era muy ligera, supongo que la sal absorbe los líquidos que desprende el pescado que son los responsables del particular olor que desprende

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1597
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Re: TRUCO PARA EL PESCADO AZUL

Mensaje por Mechita » 15 Sep 2005 00:05

samy escribió:
mojito escribió:
samy escribió:Siempre que puedo :nodigona: y me acuerdo :lol: :lol: veo el programa que a eso de las 19:30 hacen en TVE1 "A cocinar con Jose Andr?s".
No es tanto por las recetas c**o por los trucos que dice algunas veces.
Hoy ha echo Empanada de Sard?nas, y el truco ha sido para que al cocinar sardinas al horno no termines con la casa y todo el barrio oliendo a sardinitas.
Consiste en poner en el fondo de la fuente del horno, una ligera capa de sal gorda, colocar las sard?nas y añadirle al pescado, por encima, otra ligera capa de sal, en ambos casos no hay que poner una gran cantidad.
Jose Andr?s aseguraba que no olia nada, nada......
Os lo cuento por si un caso haceis pescado azul.............. es cuestion de probarlo alguna vez :beso: :beso: :beso:
c
Efectivamente es imposible que den olor porque se forma una costra de sal con el calor y es imposible que salga cualquier tipo de olor..
Mas bien es una forma de cocinar el pescado, aquí en canarias llamamos PESCADO A LA SAL...

SALUDOS.. :wink: :wink: :wink:
No era pescado a la sal, la cantidad de sal tanto bajo c**o sobre las sardinas era muy ligera, supongo que la sal absorbe los líquidos que desprende el pescado que son los responsables del particular olor que desprende
Sí, debe ser eso....y que al estar hechas en el horno...tambiénhuelen menos.... pero a mí me gustan tanto a la plancha, que sólo las hago muy de vez en cuando por el dichoso olor. Me pasa tambien con las gambas, pero me enseñaron a hacerlas en el microondas, poni?ndolas un minuto y con sal y la verdad es que están bastantes ricas.. :wink:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 15 Sep 2005 06:06

muchas gracias, ese no me lo sabia. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 15 Sep 2005 09:27

Hola no entiendo que si es una empanada de sardinas se ponga la sal debajo de las sardinas y encima si se está haciendo la empanada.
La empanada mental que yo tengo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:








c**o sí que mechas de las que estais en este foro teneis el thermomix, podeis probar en el varoma, salen super jugosas y tampoco dan olor

Un saludo de Juana

yeyu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:12 Jul 2005 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por yeyu » 15 Sep 2005 09:59

yo tambien vi el programa y es verdad la capa de sal era finisima.

El cocinero este siempre prepara una receta y luego una tapita con alguno de los ingredientes de la receta, en este caso, preparo la empanada de sardinas con sofrito, y luego una tapita de sardinas con mango, menta y vinagreta, y estas ultimas son las que preparo con sal.

Tambien dio el truco de dejar los bordes de la empanada c**o si fueran una especie de cordon, c**o las que venden, que es muy facil y queda muy bonito

:beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: TRUCO PARA EL PESCADO AZUL

Mensaje por noradebon » 15 Sep 2005 10:08

Gracias :o :o :o :o

xup-xup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:22 Ago 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s (BCN)
Contactar:

Mensaje por xup-xup » 15 Sep 2005 10:28

Si yo tambien vi ayer el programa y lo pensaba probar la próxima vez que haga sardinas, ya os contare

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados