Ingredientes
- Flores comestibles
- 1 o más claras de huevo( depende de la cantidad)
- 1 taz?n de azúcar normal..si se quiere escarchada
1 taza azúcar glas... si se quiere cristalizada
- Agua (el peso del huevo)
- Un pincel
- Papel encerado.(c**o el que te ponen en la carniceria)
Preparación
Las flores escarchadas o cristalizadas son agradables de tener en la mano, pueden ser comestibles e incluso servir para adornar.
Las mejores son las flores de manzana o de ciruelo, p?talos de rosa, geranios perfumados, violetas y pensamientos (se recomienda asegurarse de que son comestibles antes de ingerirlas).
Para hacerlas, en un taz?n pequeño debe mezclarse la clara de huevo con el agua, bati?ndolo todo ligeramente hasta que la clara quede casi sin burbujas.
Sosteniendo una flor en una mano se moja el pincel en la mezcla y se pinta de forma suave, cubri?ndola por entero aunque no excesivamente. Luego se sumerje la flor en un plato con azúcar, uniform?ndola.
Cada flor deber? dejarse secar en el papel encerado.
Deben estar libres de la humedad y tardarén entre 12 y 36 horas.
Pueden guardarse en un envase herm?tico, donde durar?n hasta un año.
Receta de Yais.

