Ensalada de pimientos del piquillo y langostinos.:
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c**o más abajo se la he puesto a Roser ya que estaba pidiento recetas para una cena, por si no lo leeis, os la pongo aparte aquí, aunque creo que hace alg?un tiempo, ya la puse:
En mi casa (sobre todo en verano...) hago una "ensalada" (?) de pimientos del piquillo y langostinos que está buenísima y siempre tiene mucho ?xito aparte de estar buenísima, tanto para picar c**o en bocata.. mira es así:
- 1 o 2 latas de pimientos del piquillo de Lodosa
- langostinos cocidos (cuanto más buenos, mejor.. )
- Aceite de oliva virgen extra
- ajo (depende del que a uno le guste)
- sal y un poco de pimienta
Se ponen los pimientos (enteros) en una sartén con un poco de aceite, unos ajos sin pelar y con unos cortes en el lomo y sal (muy poca) a fuego lentúsimo. Seg?n se van haciendo se les va dando la vuelta hasta que se vea que la salsa se hace espesa. Los apartas, dejas que se enfríen y los cortas en tiras.
Aparte se pelan los langostinos y se ponen en un bol. Se añaden los pimientos, se corta uno o dos ajos (al gusto) en trozos muy pequeños y dándoles vuelta se empieza a echar aceite (bastante) hasta que queden muy jugosos. Se les añade un poquito de pimienta (opcional, porque los pimientos del piquillo son algo picantes) y se sirven en una bandeja a ser preferible blanca o hueso (por eso del color... ) y en frío. Sacarlos de la nevera una medía hora antes de servirlos. Están buen?s?mos!!!
La otra opción es hacer lo mismo, pero sin pasar los pimientos por la sartén. Se sacan de la lata, se cortan, se añaden los langostinos, el ajo, la pimienta y el aceite....y siguen estando buenísimo!!!.
Se sirven con tostadas.
En mi casa (sobre todo en verano...) hago una "ensalada" (?) de pimientos del piquillo y langostinos que está buenísima y siempre tiene mucho ?xito aparte de estar buenísima, tanto para picar c**o en bocata.. mira es así:
- 1 o 2 latas de pimientos del piquillo de Lodosa
- langostinos cocidos (cuanto más buenos, mejor.. )
- Aceite de oliva virgen extra
- ajo (depende del que a uno le guste)
- sal y un poco de pimienta
Se ponen los pimientos (enteros) en una sartén con un poco de aceite, unos ajos sin pelar y con unos cortes en el lomo y sal (muy poca) a fuego lentúsimo. Seg?n se van haciendo se les va dando la vuelta hasta que se vea que la salsa se hace espesa. Los apartas, dejas que se enfríen y los cortas en tiras.
Aparte se pelan los langostinos y se ponen en un bol. Se añaden los pimientos, se corta uno o dos ajos (al gusto) en trozos muy pequeños y dándoles vuelta se empieza a echar aceite (bastante) hasta que queden muy jugosos. Se les añade un poquito de pimienta (opcional, porque los pimientos del piquillo son algo picantes) y se sirven en una bandeja a ser preferible blanca o hueso (por eso del color... ) y en frío. Sacarlos de la nevera una medía hora antes de servirlos. Están buen?s?mos!!!
La otra opción es hacer lo mismo, pero sin pasar los pimientos por la sartén. Se sacan de la lata, se cortan, se añaden los langostinos, el ajo, la pimienta y el aceite....y siguen estando buenísimo!!!.
Se sirven con tostadas.
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efessssstivamente Nachete!!!nachete escribió:Que ricaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
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Me permito sugeriros que hagais la primera opción!
Si haceis los pimientos con un poquito de aceite y a fuego muy lento, se confitan quedando muy suaves y con un sabor espectacular!!!!




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