Mascarpone:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Qué utilidadesle dais al MASCARPONE además del Tiramis??
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5333
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Granada THX 31
A mi me encanta hacer unos rollitos de salm?n ahumado rellenos de mascasporne con eneldo para aperitivo. Y hago una versión de los bombones de jamón, de salm?n rellenos con mascarpone al que le mezclas unas alcaparras picadas y cebolleta muy picadita.
No recuerdo quien fue pero alguien comentú aqui que se lo agregaba a las espinacas, yo lo he hecho...unas espinacas cocidas y luego en la sartén con unos ajitos picados y se lo añades y quedan buenísimas.
No recuerdo quien fue pero alguien comentú aqui que se lo agregaba a las espinacas, yo lo he hecho...unas espinacas cocidas y luego en la sartén con unos ajitos picados y se lo añades y quedan buenísimas.
-
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:15 Sep 2005 01:00
parece bueno....esta muy rico...pinchita escribió:A mi me encanta hacer unos rollitos de salm?n ahumado rellenos de mascasporne con eneldo para aperitivo. Y hago una versión de los bombones de jamón, de salm?n rellenos con mascarpone al que le mezclas unas alcaparras picadas y cebolleta muy picadita.
No recuerdo quien fue pero alguien comentú aqui que se lo agregaba a las espinacas, yo lo he hecho...unas espinacas cocidas y luego en la sartén con unos ajitos picados y se lo añades y quedan buenísimas.

gracias
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
a mi me gusta mucho el mascarpone para sustituir la nata liquida en salsas para carnes o pescados y en las espinacas a la crema
mira estas recetas que puse
receta1248.html#start
receta1701.html#start
receta1926.html#start
me encanta el mascarpone

mira estas recetas que puse
receta1248.html#start
receta1701.html#start
receta1926.html#start
me encanta el mascarpone



-
- Cocinera/o
- Mensajes:1489
- Registrado:05 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Italia, Milano
Mascarpone y gorgonzola
Bueno voy a poner un acostamento que aquí en Italia se hizo tan popular, que practicamente se vende ya hecho en cualquier lugar. Gorgonzola (o queso azul, o queso verde) y mascarpone. El sabor fuerte del primero y el suave del segundo son lo maximo, hay que probar para creer !!!
Así es que lo venden ya hecho, una raya de un queso y una del otro.

Si lo encuentras ya así, nada más que untar pan con una espatula, si no compras los dos quesos y las mezclas haciendo una crema con un tenedor o un robot de cocina, y con esta untas pan tostado o haces pintxos.

Si le pones nueces desmenuzadas también, pues lo maximo !!!!
No hace falta decir que se puede condimentar la pasta también, con esta crema.
Así es que lo venden ya hecho, una raya de un queso y una del otro.

Si lo encuentras ya así, nada más que untar pan con una espatula, si no compras los dos quesos y las mezclas haciendo una crema con un tenedor o un robot de cocina, y con esta untas pan tostado o haces pintxos.

Si le pones nueces desmenuzadas también, pues lo maximo !!!!
No hace falta decir que se puede condimentar la pasta también, con esta crema.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1489
- Registrado:05 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Italia, Milano
Hola Josefina, estava disfrutando mi vacancioncita en tu tierra, por esto no me conectú ... ahora apenas pueda poner las fotos, voy a empezar con mis pastas y os agobio !JosefinaGonzález escribió:Marco te echaba de menos.
En Alemania tambien venden el gorgonzola con mascarpone (en triangulos empaquetados y si tuviera una c?mara, pondria una foto, porque me traje un monton y los tengo congelados.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Marco escribió:Hola Josefina, estava disfrutando mi vacancioncita en tu tierra, por esto no me conectú ... ahora apenas pueda poner las fotos, voy a empezar con mis pastas y os agobio !JosefinaGonzález escribió:Marco te echaba de menos.
En Alemania tambien venden el gorgonzola con mascarpone (en triangulos empaquetados y si tuviera una c?mara, pondria una foto, porque me traje un monton y los tengo congelados.
Esperamos ser agoviados con mucho gusto
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados