bacalao dorado receta paso a paso (fotos):

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nachete
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bacalao dorado receta paso a paso (fotos)

Mensaje por nachete » 18 Sep 2005 10:31

Bacalao dorado o bacalao a bras.

Es un plato típico portugués, que dependiendo de unas zonas u otras , varian algunos ingredientes. En muchos sitios lleva cebolla, perejil y aceitunas negras. Va en gustos. En casa el que nos guste es este. Os lo recomiendo porque gusta a todos, incluso a los que no les gusta demasiado el pescado! A los niños les encanta.

Ingredientes

Bacalao previamente desalado.( +-80 grs por persona)
Patatas (1 mediana por persona)
Huevos (1 por persona)
Mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta
Colorante amarillo (el de las paellas)
Sal


Podeis hacerlo con migas de bacalao que son mucho más baratas, no hace falta que sean lomos!
Debeis limpiarlo muy bien de pieles y espinas, desmigandolo en finas hebras. Reservais

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Pelais las patatas y con ayuda de una mandolina las cortais en pajas.

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Poneis una sarten grande con abundante aceite de oliva y vais friendo la patata poco a poco en varias tandas.
Si la poneis toda de golpe quedara echa un mazacote. Debe quedar crujiente. Reservar

Al bacalao ya limpio y en hebras le dais un golpecito de calor en la sarten con mitad de aceite y mitad de mantequilla (queda así más suave). Sólo que cambie de color. Reservais

En un bol echais los huevos , sal, pimienta y un poco de colorante (para que luego tenga un color muy amarillito). Se bate todo.

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Incorporais a este bol las patatas y el bacalao y removeis con las manos para mezclar bien todos los ingredientes. Probar y rectificar de sal si fuera necesario

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Ya sólo queda echar la mezcla en la sarten y cuajar ligeramente. No demasiado.

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El resultado final.

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JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Sep 2005 10:34

ya contestú en el foro de la TH, pero insisto, me encanta

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 18 Sep 2005 11:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:o :o :o :o :o :o :o :o :o


q buena pinta me la guardo para hacerla



:beso: :beso: ender

azul
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Mensaje por azul » 18 Sep 2005 11:43

te a quedado de lujo,podrias decirme que tipo de mandolina utilizaste para las patatas paja,es que quiero comprarme una y no se cual,gracias :beso:

marianquiros
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Mensaje por marianquiros » 18 Sep 2005 12:01

yo lo hago aveces,pero le frio cebolla muy despacito para que quede transparente y lespues le añado el bacalao ,lo demás lo hago igual. :beso: :beso:

malena
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Mensaje por malena » 18 Sep 2005 23:17

me encanta!!!!!!!!!!!!

lely
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Mensaje por lely » 18 Sep 2005 23:40

Estupenda tu receta
:plas: :plas: :plas: :plas:

Invitado

Mensaje por Invitado » 19 Sep 2005 11:12

En mi casa lo hacemos así y está delicioso

yeyu
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Mensaje por yeyu » 19 Sep 2005 11:36

en cuanto salga de trabajar compro las migas y esta semana lo cenamos algun dia, fijo! gracias por la receta y sobre todo por la molestia del paso a paso (que es c**o mas se aprende ) :beso:

Brigi
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Mensaje por Brigi » 19 Sep 2005 11:45

MUCHAS GRACIAS POR PONERNOS LA RECETITA Y ADEMAS CON FOTOS ME LA APUNTO SEGURO QUE ESTA SEMANA LA PRUEBO SOLO TENGO QUE COMPRAR EL BACALAO.
:beso: :beso: :beso:

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