4 peras medianas
150 gr de azucar
1 limon
1 rama de canela
100 gr de chocolate negro fondant
1 vasito de nata liquida
Lavamos y secamos el limon; exprimos medio y cortamos un trozo de de la cascara. Pelamos las peras, dejandolas el rabito. Pon afuego una cazuela con 1/2 l de agua y disuleve en ella el azucar. Icorporamos el zumo y la piel del limon.
Aromatizamos con la canela en rama, llevamos a ebullicion e incorporamos las peras. Cuecelas en el almiba duarante 9 minutos; deben de quedar tiernas, pero enteras. Las dejamos enfriar en el liquido, escurrelas y ponlas en las nevera.
Partimos el chocolate en trozos y lo fundimos en un cazo al baño maria, Cuando se haya derritido, agregale la nata y remuevelo hasta q este totalmete incorpolada.
Ponemos las peras en una fuente amplia, Vertemeos el chocolate por encima, de forma q queden totalmente fundidas. Se sirven inmediantemente.


