TECULA-MECULA:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
- Contactar:
ME HAN PASADO ESTA RECETA Y NO S? c**o QUEDAR? ALGUIEN LA HA HECHO.....
T?cula M?cula
Ingredientes para ocho personas
250 gr. de masa quebrada
Una clara de huevo
500 gr. de azúcar
2,5 dl. de agua
Unas gotas de zumo de limón
30 gr. de tocino salado, descortezado y desalado en agua (24 horas)
250 gr. de almendras crudas peladas
75 gr. de harina
Elaboración
Se prepara la masa quebrada, se extiende bien en una mesa enharinada y se forra con ella un molde redondo de fondo separable. Se hace un almíbar a punto de hebra fuerte, con el azúcar, el agua, y las gotas de limón, y se deja enfriar. Se tritura bien el tocino, primero sólo y después con las almendras, mezcl?ndolo muy bien.
Se baten las yemas y la clara, se añade la harina y se van incorporando, con mucho cuidado las almendras picadas con el tocino y el almíbar, hasta conseguir una masa homogénea. Se rellena el molde y se cuece en el horno a 175?. Antes de sacarla del horno se debe comprobar la cocción con una aguja, que debe salir limpia. Se desmolda en frío.
T?cula M?cula
Ingredientes para ocho personas
250 gr. de masa quebrada
Una clara de huevo
500 gr. de azúcar
2,5 dl. de agua
Unas gotas de zumo de limón
30 gr. de tocino salado, descortezado y desalado en agua (24 horas)
250 gr. de almendras crudas peladas
75 gr. de harina
Elaboración
Se prepara la masa quebrada, se extiende bien en una mesa enharinada y se forra con ella un molde redondo de fondo separable. Se hace un almíbar a punto de hebra fuerte, con el azúcar, el agua, y las gotas de limón, y se deja enfriar. Se tritura bien el tocino, primero sólo y después con las almendras, mezcl?ndolo muy bien.
Se baten las yemas y la clara, se añade la harina y se van incorporando, con mucho cuidado las almendras picadas con el tocino y el almíbar, hasta conseguir una masa homogénea. Se rellena el molde y se cuece en el horno a 175?. Antes de sacarla del horno se debe comprobar la cocción con una aguja, que debe salir limpia. Se desmolda en frío.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:238
- Registrado:24 Mar 2004 01:00
- Ubicación:C?ceres, patrimonio de la humanidad th.31
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Yo nunca la he hecho porque siempre buscaba una que se pareciera y hasta ahora no he visto ninguna receta que lo hiciera (la original por supuesto es secreta).
Mira en esta página algo sobre ella.
http://www.geocities.com/casa_fuentes/h ... tecula.htm
Mira en esta página algo sobre ella.
http://www.geocities.com/casa_fuentes/h ... tecula.htm
Última edición por JosefinaGonz?lez el 18 Sep 2005 19:02, editado 1 vez en total.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3648
- Registrado:25 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Alemania
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
- Contactar:
en la receta pone 1 clara de huevo , yo no la he hecho pero quien me la ha pasado sí y dice que le salió muy bienlipiblue escribió:?NO TE HAS OLVIDADO PONER LOS HUEVO? YO SOY DE C?CERES ?ALGUIEN SE ANIMA A MANDAR LAS ROSCAS DE ALFAJOR DEL CASAR? SOIS TODOS UNOS COCINEROS ESTUPENDOS YO SOY AFICIONADA, GRACIAS POR TODO LO QUE NOS ENSE??IS.


-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3648
- Registrado:25 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Alemania
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Yo tengo esa receta pero, es con 6 huevosmarianquiros escribió:en la receta pone 1 clara de huevo , yo no la he hecho pero quien me la ha pasado sí y dice que le salió muy bienlipiblue escribió:?NO TE HAS OLVIDADO PONER LOS HUEVO? YO SOY DE C?CERES ?ALGUIEN SE ANIMA A MANDAR LAS ROSCAS DE ALFAJOR DEL CASAR? SOIS TODOS UNOS COCINEROS ESTUPENDOS YO SOY AFICIONADA, GRACIAS POR TODO LO QUE NOS ENSE??IS.
![]()

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados