TECULA-MECULA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:
TECULA-MECULA

Mensaje por marianquiros » 18 Sep 2005 18:38

ME HAN PASADO ESTA RECETA Y NO S? c**o QUEDAR? ALGUIEN LA HA HECHO.....

T?cula M?cula

Ingredientes para ocho personas
250 gr. de masa quebrada
Una clara de huevo
500 gr. de azúcar
2,5 dl. de agua
Unas gotas de zumo de limón
30 gr. de tocino salado, descortezado y desalado en agua (24 horas)
250 gr. de almendras crudas peladas
75 gr. de harina

Elaboración
Se prepara la masa quebrada, se extiende bien en una mesa enharinada y se forra con ella un molde redondo de fondo separable. Se hace un almíbar a punto de hebra fuerte, con el azúcar, el agua, y las gotas de limón, y se deja enfriar. Se tritura bien el tocino, primero sólo y después con las almendras, mezcl?ndolo muy bien.
Se baten las yemas y la clara, se añade la harina y se van incorporando, con mucho cuidado las almendras picadas con el tocino y el almíbar, hasta conseguir una masa homogénea. Se rellena el molde y se cuece en el horno a 175?. Antes de sacarla del horno se debe comprobar la cocción con una aguja, que debe salir limpia. Se desmolda en frío.

lipiblue
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:238
Registrado:24 Mar 2004 01:00
Ubicación:C?ceres, patrimonio de la humanidad th.31

Mensaje por lipiblue » 18 Sep 2005 18:48

:nodigona: ?NO TE HAS OLVIDADO PONER LOS HUEVO? YO SOY DE C?CERES ?ALGUIEN SE ANIMA A MANDAR LAS ROSCAS DE ALFAJOR DEL CASAR? SOIS TODOS UNOS COCINEROS ESTUPENDOS YO SOY AFICIONADA, GRACIAS POR TODO LO QUE NOS ENSE??IS.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Sep 2005 18:53

Yo nunca la he hecho porque siempre buscaba una que se pareciera y hasta ahora no he visto ninguna receta que lo hiciera (la original por supuesto es secreta).

Mira en esta página algo sobre ella.

http://www.geocities.com/casa_fuentes/h ... tecula.htm
Última edición por JosefinaGonz?lez el 18 Sep 2005 19:02, editado 1 vez en total.

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 18 Sep 2005 19:00

Cual es la masa quebrada :nodigona: :duda:
:beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Sep 2005 19:39

cenicienta escribió:Cual es la masa quebrada :nodigona: :duda:
:beso: :beso:
La brisa, en aleman por si te enteras mejor es M?rbeteig.

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 18 Sep 2005 19:44

lipiblue escribió::nodigona: ?NO TE HAS OLVIDADO PONER LOS HUEVO? YO SOY DE C?CERES ?ALGUIEN SE ANIMA A MANDAR LAS ROSCAS DE ALFAJOR DEL CASAR? SOIS TODOS UNOS COCINEROS ESTUPENDOS YO SOY AFICIONADA, GRACIAS POR TODO LO QUE NOS ENSE??IS.
en la receta pone 1 clara de huevo , yo no la he hecho pero quien me la ha pasado sí y dice que le salió muy bien :duda: :duda:

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 18 Sep 2005 19:45

JosefinaGonzález escribió:
cenicienta escribió:Cual es la masa quebrada :nodigona: :duda:
:beso: :beso:
La brisa, en aleman por si te enteras mejor es M?rbeteig.

:o :o :o Gracias Josefina... yo ya estaba pensando que seráa otra cosa especial. :lol: :lol:
:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 18 Sep 2005 23:37

marianquiros escribió:
lipiblue escribió::nodigona: ?NO TE HAS OLVIDADO PONER LOS HUEVO? YO SOY DE C?CERES ?ALGUIEN SE ANIMA A MANDAR LAS ROSCAS DE ALFAJOR DEL CASAR? SOIS TODOS UNOS COCINEROS ESTUPENDOS YO SOY AFICIONADA, GRACIAS POR TODO LO QUE NOS ENSE??IS.
en la receta pone 1 clara de huevo , yo no la he hecho pero quien me la ha pasado sí y dice que le salió muy bien :duda: :duda:
Yo tengo esa receta pero, es con 6 huevos :nodigona:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 19 Sep 2005 08:09

LE PREGUNTAR? A MI AMIGA ,PARA VER CUANTOS HUEVOS LE PUSO :nodigona: :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Sep 2005 09:55

Mas de 1 clara tiene que llevar, pues si miras en la elaboracion, habla de mezclar claras y yemas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados