Ayuda Urgente:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1204
Registrado:09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico
Ayuda Urgente

Mensaje por barmijo » 18 Sep 2005 20:46

AUXILIO!!!!!!!!!!!!! Tengo un grave problemo debo procesar una conserva muy especial y lleva ajos, aproximadamente 3 kilogramos de ajo pelado.
Llevo medio kilo y estoy hasta el gorro, alguien tiene algun Truqito para pelar ajos.
Agradecere cualquier tipo de ayuda es urgente

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 18 Sep 2005 20:54

ups!! no s?, pero si chafas el ajo se pela mejor o con un vaso a mismamente con la mano lo aplastas un poco y va mejor ..pero.. :nodigona: no sé si te va a solucionar algo
:beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 18 Sep 2005 20:55

No se si llegará a tiempo `pero he visto esto que tal vez te siirva de ayuda

http://www.consumer.es/accesible/es/ali ... /35373.php

:beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 18 Sep 2005 20:58

Para pelar el ajo lo mejor es aplastarlo ligeramente con la hoja de un cuchillo, eso hace que se pueda pelar muy facilmente.... se lo he visto hacer a los cocineros experimentados... :wink:

:beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Sep 2005 20:59

Me imagino que lo quieres inmediatamente, porque si no es asi puedes comprarte los rollitos esos de plástico en los que se mete los ajos, lo frotas enrollando sobre una mesa (por ejemplo) y voil? pelados

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Re: Ayuda Urgente

Mensaje por Maxorata » 18 Sep 2005 21:06

barmijo escribió:AUXILIO!!!!!!!!!!!!! Tengo un grave problemo debo procesar una conserva muy especial y lleva ajos, aproximadamente 3 kilogramos de ajo pelado.
Llevo medio kilo y estoy hasta el gorro, alguien tiene algun Truqito para pelar ajos.
Agradecere cualquier tipo de ayuda es urgente

3 KG. DE AJO... :o :o :o

CREO QUE YA TE HAN DADO ALGUNOS TRUQUILLOS.......

PERO SIGO SORPRENDIDO 3 KG.... :o :o :o :o :o :o

barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1204
Registrado:09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico

Mensaje por barmijo » 18 Sep 2005 22:32

Gracias a todos los probaré.
Mojito es una pasta de ajo, jengibre, aceite de olivo, semillas de eneldo, pimienta, y otras especies, la base son los ajos y se emplea para conservar carnes, ya pondré la receta completa,deja ver c**o queda.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Sep 2005 22:41

barmijo, si es para una pasta si que puedes hacer lo que te ha dicho İliana, yo pensá que era para echarlos en conserva enteros y entonces este míetodo no sirve, porque el ajo se rompe al aplastarlo

barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1204
Registrado:09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico

Mensaje por barmijo » 18 Sep 2005 22:44

Gracias José ya he terminado, los he pelado con un poco de trabajo esclavo, me han ayudado mis hijos y funciono lo de frotarlos en bolsitas muy bien, cada uno busco un metodo diferente pero hemos terminado afortunadamente, les paso luego la receta, que eres un sol y el orgullo de todo el foro.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados