PATATAS ESCABECHADAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Mariasun
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:769
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:(Madrid)
PATATAS ESCABECHADAS

Mensaje por Mariasun » 20 Sep 2005 23:24

PATATAS ESCABECHADAS

1KG. DE PATATAS O LAS QUE SE DESEEN HACER
3HUEVOS PARA UN KG.
6 CUCHARADAS DE HARINA POR KG.

PREPARACION:

SE PONEN LAS PATATAS PEQUE?AS EN UNA CAZUELA SIN PELARLAS, SOLO LAVADAS Y SE CUBREN DE AGUA PARA COCERLAS, SE LAS A?ADE UN POCO DE SAL.
UNA VEZ COCIDAS SE PELAN EN CALIENTE, SE APLASTAN CON UN TENEDOR BIEN Y SE HACEN BOLAS DESPUES SE APLASTAN, YO CON UN PAÑO BLANCO PONGO LA BOLA Y LA APLASTO CON EL PAÑO NI ME MANCHO, NI SE PEGAN, DEJARLAS ENFRIAR.
UNA VEZ FRIAS SE PASAN POR HARINA Y HUEVO SE FRIEN EN UNA SART?N CON BASTANTE ACEITE HASTA DORARLAS, SEGUIDAMENTE SE INTRODUCEN EN UN RECIPIENTE CON UN MACHADO DE AJO Y PEREJIL, VINAGRE, LAUREL Y AGUA, LA CUAL HA SIDO PREVIAMENTE CALENTADA EN LA SART?N. DEJAR EN REPOSO UNAS HORAS Y LISTAS PARA COMER ESPERO QUE OS GUSTEN.

YO VOY A UN PUEBLO DE SALAMANCA (LAGUNILLA) Y EN LAS FIESTAS DE AGOSTO ES MUY TIPICO HACERLAS

DE ESTA MISMA MANERA SE PUEDEN HACER LOS PESCADOS ESCABECHADOS :beso: :beso:

ESPERO QUE OS GUSTEN PORQUE ESTAN RIQUÉSIMAS

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1597
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Re: PATATAS ESCABECHADAS

Mensaje por Mechita » 21 Sep 2005 00:16

Mariasun escribió:PATATAS ESCABECHADAS

1KG. DE PATATAS O LAS QUE SE DESEEN HACER
3HUEVOS PARA UN KG.
6 CUCHARADAS DE HARINA POR KG.

PREPARACION:

SE PONEN LAS PATATAS PEQUE?AS EN UNA CAZUELA SIN PELARLAS, SOLO LAVADAS Y SE CUBREN DE AGUA PARA COCERLAS, SE LAS A?ADE UN POCO DE SAL.
UNA VEZ COCIDAS SE PELAN EN CALIENTE, SE APLASTAN CON UN TENEDOR BIEN Y SE HACEN BOLAS DESPUES SE APLASTAN, YO CON UN PAÑO BLANCO PONGO LA BOLA Y LA APLASTO CON EL PAÑO NI ME MANCHO, NI SE PEGAN, DEJARLAS ENFRIAR.
UNA VEZ FRIAS SE PASAN POR HARINA Y HUEVO SE FRIEN EN UNA SART?N CON BASTANTE ACEITE HASTA DORARLAS, SEGUIDAMENTE SE INTRODUCEN EN UN RECIPIENTE CON UN MACHADO DE AJO Y PEREJIL, VINAGRE, LAUREL Y AGUA, LA CUAL HA SIDO PREVIAMENTE CALENTADA EN LA SART?N. DEJAR EN REPOSO UNAS HORAS Y LISTAS PARA COMER ESPERO QUE OS GUSTEN.

YO VOY A UN PUEBLO DE SALAMANCA (LAGUNILLA) Y EN LAS FIESTAS DE AGOSTO ES MUY TIPICO HACERLAS

DE ESTA MISMA MANERA SE PUEDEN HACER LOS PESCADOS ESCABECHADOS :beso: :beso:

ESPERO QUE OS GUSTEN PORQUE ESTAN RIQUÉSIMAS
Mariasun me han encantado y seguro que las haré...es que en casda los escabeches nos gustan muchísimo!! :wink:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 21 Sep 2005 01:06

Vaya receta, suena a gloria, que ricas las patatas :up:
Queda bien anotada, gracias :wink:
:beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 21 Sep 2005 01:29

A mi tambiénme ha gustado

barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1204
Registrado:09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico

Mensaje por barmijo » 21 Sep 2005 03:28

excelente, me la anoto, suena muy bien :up:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 21 Sep 2005 10:49

Pues las pienso hacer, que idea más buena!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo hago en escabeche las caballas y los jureles, pero nunca se me había ocurrido hacerlo con patatas!

Por cierto una preguntilla??????? Al escabeche no le pones unos granos de pimienta negra, ni cebolla cortada?

Gracias!!!!!!!!!!!

Fatima12
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:20 Sep 2005 01:00

Mensaje por Fatima12 » 21 Sep 2005 10:54

¿Que facilitas! y además deben de estar riquísimas, me las apuntar? a ver que tal me salen.
F?tima :beso:

Invitado

Mensaje por Invitado » 21 Sep 2005 11:24

Que buena idea, me apunto la receta :up:

karmen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:555
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por karmen » 21 Sep 2005 13:35

¿qué cantidad de vinagre echais?

pepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7051
Registrado:15 Sep 2004 01:00
Ubicación:MURCIA

Mensaje por pepa » 21 Sep 2005 17:10

QUE BUENA IDEA. GRACIAS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados