Toda la Gastronomía a tu alcance
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Tarta Moteada con Chocolate de Vero
Mensaje
por angeles-Argentina » 21 Sep 2005 23:09
Una rica torta para la hora del te,o desayuno.
La hizo Vero, espero les guste
Torta Moteada (Ch Berreteaga)
manteca (mantequilla) 200 gr
azucar 300 gr
yemas 4
claras bartidas a nieve 4
barritas de chocolate picadas grueso 4 (nosotros usamos 130 gr) se puede reemplazar por chips de chocolate
esencia de vainilla 1 cucharadita
harina leudante 350 gr (o harina comun con 2 cucharaditas de polvo Royal, polvo leudante o levadura quimica)
Batir muy bien la manteca con el azucar, debemos obtener una preparacion bien cremosa, agregamos las yemas de a una por vez y batimos muy bien,antes de agregar la proxima; añadimos esencia de vainilla
Incorporamoss el chocolate picado, o chips de chocolate , previamente pasado por harina , le quitamos el excedente, por ultimo agregamos la harina tamizada, intercalando con las claras batidas a nieve
Molde enmantecado y enharinado, colocamos la preparacion y podemos espolvorear la superficie con azucar
Horno 180ºC por 45/50 minutos aproximadamente
La receta original lleva tambien 2 manzanas peladas y ralladas y rociadas con el jugo de 1/2 limon, y 200 gr de dulce de batata cortado en trocitos, pero nosotros la hacemos solo con el chocolate
En caso de querer hacer la receta original se incorpora la manzana rallada, y el dulce en el mismo momento que incorporamos el chocolate, y de chocolate se usan 4 barritas o su equivalente

-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 21 Sep 2005 23:23
-
maripepa - Jefa de cocina

- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
-
Contactar:
Mensaje
por maripepa » 21 Sep 2005 23:43
Gracias Angeles ,tengo mono de hacer alguna tarta y esta parece muy rica.
Ahhhh!!!!!! ayer consegui encontrar la esencia de almendras amargas y tb esencia de limon ,tambien habia de ron ,pero esa no la compré ,supongo que echandole un chorrito de licor sirve igual.

-
nachete - Jefa de cocina

- Mensajes:6693
- Registrado:19 Jul 2005 01:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
Mensaje
por nachete » 21 Sep 2005 23:50
-
Nieves - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:664
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Nieves » 22 Sep 2005 00:01
Angeles, muy buena tarta, ??ya puedes dejar a Vero sola en la cocina!!, felic?tala de mi parte, un abrazo.
Nieves
-
Mechita - Cocinera/o

- Mensajes:1597
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Mechita » 22 Sep 2005 00:09
Angeles... el dulce no es mi debilidad... pero esa tarta de Vero tiene que estar riquísima y si la hace ella...más!!!

-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 22 Sep 2005 00:14
-
Susita - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4903
- Registrado:16 Mar 2005 01:00
-
Contactar:
Mensaje
por Susita » 22 Sep 2005 01:35
-
marianquiros - Jefa de cocina

- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
-
Contactar:
Mensaje
por marianquiros » 22 Sep 2005 08:54
??ESA TARTA ESTAR? DELICIOSA??

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados