Panecillos en leche o leche con panecillos ?GUAU!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
oliviapop
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1205
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:en un bello lugar de Andaluc
Panecillos en leche o leche con panecillos ?GUAU!

Mensaje por oliviapop » 23 Sep 2005 17:21

Este postre o merienda :up: :up: yo suelo hacerlo mucho, es una receta antigua que yo solo he conocido en mi familia. Ellos tenían costumbre de hacerlo en Semana Santa. Yo lo hago más a menudo.

¡Conoc?is esta receta vosotros también? :duda:

Tal vez Matahari. :wink:

Adios, Guap?simos. :beso: :beso:

aleyjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:918
Registrado:03 May 2005 01:00

Mensaje por aleyjuli » 23 Sep 2005 17:40

?cual? no la veo, ponla por favor, estoy buscando un pan de leche para la merienda del cole de mi niña

oliviapop
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1205
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:en un bello lugar de Andaluc

?Pan de leche?

Mensaje por oliviapop » 23 Sep 2005 17:45

no es nig?n pan de leche :evil: . Es una leche que contiene (dentro) panecillos.

:beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 Sep 2005 17:46

pues no sé por el nombre que pones pdian ser las torrijas de Villarta de los Montes o pellas con leche c**o yo les llamo.


Si no nos das mas pistas....

aleyjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:918
Registrado:03 May 2005 01:00

Mensaje por aleyjuli » 23 Sep 2005 17:49

huyyyyyyyyyyyyyyyyy perdon

oliviapop
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1205
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:en un bello lugar de Andaluc

panecillos

Mensaje por oliviapop » 23 Sep 2005 17:53

:evil: :evil: Son los de masa de miga de pan que se frien y se echan en la leche preparada :duda2: ¿No los conoce nadie? :duda: :duda:
Bueno, en cuanto tenga un ratito los pongo. :santo:
:amor: :amor: :amor:

llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:granada

Mensaje por llera » 23 Sep 2005 17:56

hola aleyjuli, creo que se lo que dices, mi suegra le llama boladillos de leche, son esas "albondigas" de pan con azucar, canela y huevo despues fritas y cocidas en leche con canela y limon?

a mi marido le encantan, en casa de su madre las hacen por semana santa también

a ver si nos das la receta exacta, porque a mi suegra unas veces le salen esponjosas y muy ricas y otras c**o para apedrearle la cabeza a alguien :nodigona: :nodigona: :nodigona:


besos de otra semigranaina

:beso: :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 Sep 2005 18:27

Mira a ver si se parecen a estas, que en mi casa llamabamos pellas con leche, pero solo en la mia:


Torrijas de Villarta (empanaillas o torrijas de leche)

PELLAS CON LECHE

leche
canela en rama (si quereis podeis ponerle vainilla)
azúcar
huevos
pan rallado


Cocer la leche con la canela y el azúcar

Batir los huevos y agregar pan rallado hasta formar una masa no muy dura. Freir en aceite y echar en la leche caliente




Es una comida de pastores que normalmente se hace en la maja con leche recien orde?ada de cabra

oliviapop
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1205
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:en un bello lugar de Andaluc

los dichosos panecillos

Mensaje por oliviapop » 23 Sep 2005 18:46

ILLERA, ESO ES. :plas: :plas:
por cierto, me llamo oliviapop pero da igual. :)
pues cuando tenga un ratito más largo la pondré.

besotes. :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Re: Panecillos en leche o leche con panecillos ?GUAU!

Mensaje por Meri » 23 Sep 2005 19:14

oliviapop escribió:Este postre o merienda :up: :up: yo suelo hacerlo mucho, es una receta antigua que yo solo he conocido en mi familia. Ellos tenían costumbre de hacerlo en Semana Santa. Yo lo hago más a menudo.

¡Conoc?is esta receta vosotros también? :duda:

Tal vez Matahari. :wink:

Adios, Guap?simos. :beso: :beso:
Esto?

BOLADILLOS

INGREDIENTES:

6 u. Huevos frescos.
3 u. Agua fría.
5 u. Tazas de harina de trigo.
? u. Taza de aceite de oliva virgen.
50 gr. Azúcar.
1 u. Pizca de sal.
1 u. Azúcar y canela molida.

ELABORACION:

1 Separamos las claras de las yemas y las claras las reservamos en un bol.

2 Aparte en otro bol, mezclamos las yemas con el azúcar, añadimos el aceite de oliva y la harina, mezclamos muy bien, para que no se hagan grumos, la mezcla resultante a de ser uniforme, no debe de estar muy líquida ni tampoco ha de estar demasiado espesa.

3 Aparte, se montan las claras apunto de nieve c**o de forma acostumbrada.

4 Una vez montadas las claras, mezclamos con la masa preparada anteriormente, con movimientos envolventes, con cuidado de que las claras no se baje, conseguiremos una mezcla espumosa.

5 Con una cuchara pequeña, hacemos pequeñas quenefas y las fre?mos en abundante aceite caliente, pero no demasiado, posteriormente los buñuelos los sacamos a una bandeja con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.

6 Mezclamos el azúcar con la canela y rebozamos los buñuelos con esta mezcla, los colocamos en una bandeja con una blonda y servimos fríos.

La tengo de internet pero no se de donde y las unidades creo que seran medidas con el cascaron de huevo, nunca lo hice :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados