Pizza de Brownie:

Toda la Gastronomía a tu alcance
angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Pizza de Brownie

Mensaje por angeles-Argentina » 23 Sep 2005 18:49


Esta preparacion de brownie, llamandolo pizza, se veia muy seguido en Argentina, hace unos años, no se en Europa

No tengo foto de cuando la hice y (hace tiempo que no la hago), recien mirando recetas al encontrarla, la copie para compartir.

Receta de M L D?Aloisio ( fue durante años la "mano derecha" de D Iirigoyen) y la foto es de Utilisima, NO es mia




Pizza de Bownie



Para el brownie (podemos hacer la receta que usamos habitualmente o esta)


6 huevos

500 gr de azucar

300 gr de chocolate

200 gr de manteca (mantequilla)

200 gr de harina

pizca de sal.



Para la cubierta


250 gr de crema de leche (nata)

3 cucharadas de azucar

100 gr de dulce de leche

100 gr de frutillas

2 kiwis

2 bananas

200 gr de chocolate blanco

100 gr de cerezas en almibar

100 gr de crocante de nueces

jugo de limon

2 cucharadas de c**o rallado



Brownie

Fundimos a Baño Maria la manteca (mantequilla) con el chocolate cortado en trozos pequeños Reservamos

Batimos a blanco los huevos con el azucar y le incorporamos el chocolate fundido

Por ultimo le agregamos la harina junto con la sal, previamente tamizadas.

Colocar en un molde de 30 cm de diametro, enmantecado y enharinado (yo le coloco papel en la base para facilitar el desmoldado)

Cocinar en horno moderado aproximadamente, durante 25 minutos

Dejamos enfria y desmoldamos

Cortamos el brownie en 6 porciones (salen muy grandes, eso lo hacemos de acuerdo a nuestro gusto).

A la mitad del brownie (3 porciones en este caso) le colocamos la crema chantilly (250 gr de crema batida con las 3 cucharadas de azucar), la otra mitad del brownie, la espatulamos con el dulce de leche.

A una porcion de crema le colocamos frutillas fileteadas, a otra rodajas de kiwi, la otra con cerezas.

Las porciones con dulce de leche, una con chocolate blanco picado groseramente, otra con el crocante de nueces, y la ultima con las rodajas de banana, rociadas con limon para que no se oxiden, y espolvoreadas con c**o rallado

Esta receta es tal cual la hizo M.L D?Aloisio.

Yo la hago toda con crema chantilly, y con distintas frutas que aporten un rico sabor pero ademas un buen colorido, frutillas, duraznos o mango, kiwi, papaya, cerezas frescas...en fin...rico y lindo a la vista, usando la imaginacion




La Foto NO es mia
Imagen
Última edición por angeles-Argentina el 23 Sep 2005 20:55, editado 1 vez en total.

oliviapop
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1205
Registrado:20 Sep 2005 01:00
Ubicación:en un bello lugar de Andaluc

respuesta

Mensaje por oliviapop » 23 Sep 2005 20:53

Uhmmmmmmmmmmmmmmm.........qué pinta,
Creo que no será capaz de hacerla :( :( :( :(
Un besote :beso:

monik_cc
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:125
Registrado:26 Jul 2005 01:00

Mensaje por monik_cc » 23 Sep 2005 22:05

:o :o :o


Q COSA M?S RICA!!!


:plas: :plas: :plas:

Una pregunta: q es el crocante de nueces?

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 23 Sep 2005 22:06

???EXQUISITA??? :plas: :plas: :plas: :plas:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 23 Sep 2005 22:16

:o :o :o que ricooooo!!! que pinta tiene, Madre mia!! :plas: :plas: :plas:
Gracias Angeles :up:
:beso: :beso:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 23 Sep 2005 22:24

Que rica tiene que estar y que bonita!!!!!!!!
Gracias An?
s! :beso:

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 23 Sep 2005 22:55

Hola :) , me alegro que les guste, ademas de rica es muyyy vistosa!!!
Olivia porque decis que no te vas a animar? , sino haces esta receta de brownie ,hace la que vos haces normalmente, a la que le tenes ya tomada la mano :wink:
Monik el crocante es caramelo y nuez, c**o un praline


:beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 23 Sep 2005 23:17

Me gusta mucho Angeles

angeles-Argentina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por angeles-Argentina » 25 Sep 2005 05:39

JosefinaGonzález escribió:Me gusta mucho Angeles
Gracias JOSEFINA :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 25 Sep 2005 17:42

Hola Angeles ,estú preciosa ,yo he hecho el brownie ,pero solo ,a la próxima le pongo las frutas.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados